[问题]为什么NetBeans下有时候无法输入任何字符?

C、C++和Java语言
回复
头像
bird
帖子: 765
注册时间: 2006-09-04 10:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]为什么NetBeans下有时候无法输入任何字符?

#1

帖子 bird » 2007-09-12 15:00

JDK 6.0_2,NetBeans 5.5.1,SCIM 1.4.4

经常会出现在netbeans下无法输入任何字符,什么都输不进去,只能重启netbeans才能好,这是怎么回事阿?
头像
bird
帖子: 765
注册时间: 2006-09-04 10:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 bird » 2007-09-14 15:30

没人遇到过这个问题阿?
头像
majianle
帖子: 73
注册时间: 2007-03-10 15:11
系统: Mint 13 & Arch
来自: Xi'an,Shaanxi
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#3

帖子 majianle » 2007-09-15 11:22

我也经常遇到这种情况。
而且SCIM有时在Netbeans里打不出来。我每次就把scim杀掉,然后用fcitx。
你可以试着把源文件全屏打开,再恢复大小,应该就可以了 。
就是双击文件切换标签。
附件
Screenshot-1.png
头像
AutumnHealth
帖子: 776
注册时间: 2006-12-20 18:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 AutumnHealth » 2007-09-24 19:41

尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth
头像
牙签儿
帖子: 509
注册时间: 2007-06-30 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 牙签儿 » 2007-09-25 12:26

  • 解决netbeans与scim和compiz fusion或者beryl冲突问题

代码: 全选

sudo gedit netbeans安装路径/netbeans-6.0beta1/bin/netbeans
在#!/bin/sh后另起一行建入

代码: 全选

export GTK_IM_MODULE=xim
export AWT_TOOLKIT=MToolkit
保存
  • 另外建议楼主安装netbeans6,其在速度和功能上都有很大的提升,虽然目前只有英文版
头像
AutumnHealth
帖子: 776
注册时间: 2006-12-20 18:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 AutumnHealth » 2007-09-25 22:23

这个bug跟CF无关,不开CF也一样会失去响应。。。还是希望尽快修复
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth
头像
tipfoo
帖子: 303
注册时间: 2007-07-12 16:30
来自: 桂林
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#7

帖子 tipfoo » 2007-09-26 11:30

还是Fcitx好啊!没那么多冲突,没那么多的诡异。。。
头像
bird
帖子: 765
注册时间: 2006-09-04 10:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 bird » 2007-10-19 12:12

已经装上Fcitx了,把scim卸了,问题解决,一直都没问题,呵呵
arkxu
帖子: 54
注册时间: 2007-09-14 1:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 arkxu » 2007-10-21 23:17

我觉得是键盘焦点的问题。

但是很难说清楚……我每次遇到这种情况就把当前的窗口关了把上一个操作的窗口的焦点重置就好了
头像
magicalboy
帖子: 32
注册时间: 2008-06-05 12:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re:

#10

帖子 magicalboy » 2009-09-19 22:26

牙签儿 写了:
  • 解决netbeans与scim和compiz fusion或者beryl冲突问题

代码: 全选

sudo gedit netbeans安装路径/netbeans-6.0beta1/bin/netbeans
在#!/bin/sh后另起一行建入

代码: 全选

export GTK_IM_MODULE=xim
export AWT_TOOLKIT=MToolkit
保存
  • 另外建议楼主安装netbeans6,其在速度和功能上都有很大的提升,虽然目前只有英文版
:em20 差点害死我的netbeans6,几乎要准备重装了
回复

回到 “C/C++/Java”