当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 这个算法怎么解决??大侠帮忙下
帖子发表于 : 2007-09-16 21:42 
头像

注册: 2007-06-11 4:20
帖子: 556
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
将“China"译成密码,密码规律是:将原来的字幕后面的第4个字幕代替原来的字母。例如:将”A“后面的第四个字母”E“代替原字母"A"。
------------郁闷的分割线-----------------------
请编译一程序,使用赋初值的方法是c1,c2,c3,c4,c5五个变量的值分别为'C'.'h'.'i'.'n'.'a',经过运算后,使他们分别为'G'.'l'.'m'.'r'.'e',并输出。
大侠帮忙啊!


_________________
http://david50814.blog.163.com


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 22:08 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕!!
直接+4不就好了?
处理一下最后几个字母就行了。


_________________
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 22:22 
头像

注册: 2007-06-11 4:20
帖子: 556
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
具体咋写啊~~我菜鸟


_________________
http://david50814.blog.163.com


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 22:23 
头像

注册: 2007-06-11 4:20
帖子: 556
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是把他们的ANSI码加4,然后以定义为字符的方式数据啊


_________________
http://david50814.blog.163.com


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 22:42 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
建议你先看看书!!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-13 22:56 

注册: 2007-08-29 22:44
帖子: 320
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这种是很简单的程序啊!如果这个都还不清楚的话,那可得好好看一下书了。随便一本C语言的教程都可以。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 0:36 

注册: 2007-02-01 13:18
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ascii操作


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 3:16 

注册: 2006-05-13 3:06
帖子: 115
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
int main()
{
char c[5]={'c','h','i','n','a'};
int i;
for (i=0;i<5;i++)
{
c[i]+=4;
printf("%c",c[i]);
}
}
这样行不行??
懒得测试了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-19 18:30 

注册: 2006-12-07 14:15
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
newhpzzw 写道:
int main()
{
char c[5]={'c','h','i','n','a'};
int i;
for (i=0;i<5;i++)
{
c[i]+=4;
printf("%c",c[i]);
}
}
这样行不行??
懒得测试了


兄弟你太懒了吧。。。
你只是把题目给得了例子给做了。。。
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"

int shiftwords( char* inchar , char *out )
{
int i;
for( i = 0 ; inchar[i] != 0 ; i++)
{
if( ( inchar[i] >= 65 && inchar[i] <= 86 ) || ( inchar[i] >= 97 && inchar[i] <= 118 ) )
{
out[i] = inchar[i] + 4;
}
else
{if( ( inchar[i] >86 && inchar[i] <= 90 ) || ( inchar[i] > 118 && inchar[i] <=122 ) )
{
out[i] = inchar[i] - 22;
}
else
{
printf("\nyou put wrong charachters!");

system("pause");
exit(1);

}
}

}

out[i] = 0;

}

int main()
{
int result;
char buf[100],outputwords[100];

printf("Please input your number ,and press Enter Key:\n\n");
scanf("%s",buf);

shiftwords( buf , outputwords );

printf("\nAfter shift,the answer is: %s\n",outputwords);
system("pause");
}


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译