当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Eclipse + CDT 搭建c/C++开发平台
帖子发表于 : 2007-09-18 14:55 
头像

地址: 澳门
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Java运行环境以及Eclipse3.3.0安装就不具体介绍。
详细情况见:http://blog.chinaunix.net/u/21684/showart_384208.html
1。下载CDT(http://www.eclipse.org/cdt/downloads.php)(只能下载4.0.x,如果是Eclipse3.3.0其他的选择合适的版本)
2。安装CDT插件(links方法来安装插件的方法,便于对插件的管理)
A.在eclipse所在的目录(ECLIPSE_HOME)新建文件夹cdt
在文件夹cdt中新建文件夹eclipse(不要诧异就是eclipse)
B. 把下载的cdt-master-4.0.0.zip中的内容解压到/ECLIPSE_HOME/cdt/eclipse中
C.在ECLIPSE_HOME新建文件夹links
在新建的links中添加文件cdt.link 文件的内容为 path=/ECLIPSE_HOME/cdt
比如我的就是path=/opt/eclipse/cdt

D.这样就完成了CDT插件的安装工作了,启动eclipse 就看到多了c,c++开发环境

附件:
ABBEC6468D316CF1582B1968FE71BF62_800.jpg [ 198.38 KiB | 被浏览 19157 次 ]

用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-18 19:25 
头像

送出感谢: 4
接收感谢: 3
在线安装多方便

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-18 21:44 
头像

sighforever 写道:
在线安装多方便

对阿,可是不是很便于管理。如果你不要了,你怎么才能找到那些插件然后删除等。
这样做,便于管理。而且操作也不是很困难。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-20 21:38 
头像

初学者, 偶先谢谢了。。。。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-20 21:52 
头像

地址: 湖南长沙
我刚刚才看了chinaunix上的帖子 这么快就转到这里来了 
嗯不错不错

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 9:36 
头像

地址: 北京
Eclipse,好像是JAVA强项吧,如果用作C/c++开发好像有点郁闷

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 10:23 

地址: BUAA
推荐netbeans咯,不用配置也,装个C/C++包就成。(个人建议咯) :P

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 10:26 
头像

地址: HUST
其实eclipse在很多方面都比较强的,比如java,python,php,c/c++也不赖
唯一的缺点是你会需要比较大的内存。。。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 15:14 
头像

sfree 写道:
我刚刚才看了chinaunix上的帖子 这么快就转到这里来了 
嗯不错不错

呵呵,资源共享嘛!

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 15:15 
头像

juanzhewudi 写道:
其实eclipse在很多方面都比较强的,比如java,python,php,c/c++也不赖
唯一的缺点是你会需要比较大的内存。。。

跑java的时候的确需要很多,尤其是装了swt可视化插件

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 13:51 

A.在eclipse所在的目录(ECLIPSE_HOME)新建文件夹cdt
在文件夹cdt中新建文件夹eclipse(不要诧异就是eclipse)
B. 把下载的cdt-master-4.0.0.zip中的内容解压到/ECLIPSE_HOME/cdt/eclipse中

请问一下eclipse-home 在哪了,搜不到?
谢谢。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 22:35 
头像

pan20060802 写道:

请问一下eclipse-home 在哪了,搜不到?
谢谢。

eclipse_home就是你自己解压eclipse的目录
比如:
c:/eclipse

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 10:03 

地址: 中国上海
用起来感觉 不错嘛

yexin218 写道:
在线安装多方便

对阿,可是不是很便于管理。如果你不要了,你怎么才能找到那些插件然后删除等。
这样做,便于管理。而且操作也不是很困难。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-08 9:27 
头像

在线安装多方便

能具体说一下怎么安装吗?

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-08 10:06 
头像

接收感谢: 1
sudo apt-get install eclipse eclipse-cdt

sudo apt-get remove eclipse eclipse-cdt

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。