当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 学C语言到现在还没想好的问题。大家研究下
帖子发表于 : 2007-09-21 9:40 
头像

注册: 2007-06-11 4:20
帖子: 556
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵。。。。
假设我用C把一个软件的内核写出来了,那软件的皮肤用C怎么写啊,难道用VB做好界面然后预留个接口?我很难想象用C写一个漂亮的界面出来


_________________
http://david50814.blog.163.com


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 10:46 
头像

注册: 2006-02-27 20:19
帖子: 599
地址: works system
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
linux下有vb?????
你很难想像用c写出一个漂亮的界面来,但是你用的ubuntu的gnome界面就是用c写的!!


_________________
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-23 0:40 

注册: 2006-11-26 14:41
帖子: 122
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哪就得学gtk/qt等


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-23 17:26 

注册: 2007-09-23 11:18
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
C语言有图形函数库的,另外也可以有bitBlt的基类(SDL)来开发软件本身的GUI.只是现在还不能实现象Kdevelop那么好的界面...不如你就用KDevelop来开发吧?

此外,C语言在Linux下有扩展,关键字再也不是那么几个了,个人感觉Linux下的C++关键字的数量和MFC类库有的拼...


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-23 18:28 
头像

注册: 2006-12-02 12:25
帖子: 689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
glade画,不要太简单的说,省了大量的代码


_________________
Titainium


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-24 16:09 
头像

注册: 2007-06-11 4:20
帖子: 556
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Lamuna 写道:
C语言有图形函数库的,另外也可以有bitBlt的基类(SDL)来开发软件本身的GUI.只是现在还不能实现象Kdevelop那么好的界面...不如你就用KDevelop来开发吧?

此外,C语言在Linux下有扩展,关键字再也不是那么几个了,个人感觉Linux下的C++关键字的数量和MFC类库有的拼...

KDevelop开发界面是不是像VB那样所见即所得呢


_________________
http://david50814.blog.163.com


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-24 16:30 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
C 语言什么事也干不了,它只会调用 函数(画图的,写文件的,出声音的。。。)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-24 16:51 

注册: 2007-01-15 18:44
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
QT吧,一切都很简单


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-24 17:05 

注册: 2006-09-07 22:51
帖子: 849
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
titainium 写道:
glade画,不要太简单的说,省了大量的代码

界面是简单
可是.....


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-25 11:33 
头像

注册: 2006-12-02 12:25
帖子: 689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可是什么?偶最近都在用glade画,感觉挺好的,glade还有什么不足之处吗?


_________________
Titainium


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-25 17:06 

注册: 2007-09-23 11:18
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回6楼,KDevlop和VB不一样。

回7楼,你这样说,只能说明你的C语言基础还不够,这么偏激的看待事物也是不成熟的表现。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-26 3:01 

注册: 2006-11-26 14:41
帖子: 122
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
windwiny 写道:
C 语言什么事也干不了,它只会调用 函数(画图的,写文件的,出声音的。。。)

不懂就不要乱说,不然要被bs的,大多数unix内核都是c实现的(linux就更不用说了),主流发行版的桌面系统gnome也是c写的,
还没有听说过哪种语言不是调函数的


最后由 showboy 编辑于 2007-09-30 7:57,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-26 11:04 

注册: 2006-09-07 22:51
帖子: 849
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
titainium 写道:
可是什么?偶最近都在用glade画,感觉挺好的,glade还有什么不足之处吗?

我的一个例子:
代码:
#include <gtk/gtk.h>
#include <glade/glade.h>

void callback(GtkWidget *widget,GtkWidget *entry );
void destroy_handler_f(GtkWidget *widget, gpointer user_data);


void destroy_handler_f(GtkWidget *widget, gpointer user_data) {
    /*do something useful here */
    g_print ("Hello World\n");
    gtk_main_quit();

}

void callback(GtkWidget *widget,GtkWidget *entry ){
g_print("bonttun clicked\n");
const gchar *buf=gtk_entry_get_text( GTK_ENTRY (entry) );
g_print(buf);
}

int main(int argc, char *argv[]) {
    GladeXML *xml;

    gtk_init(&argc, &argv);

    /* load the interface */
    xml = glade_xml_new("/home/linux/mytest.glade", NULL, NULL);

    /* connect the signals in the interface */
    //glade_xml_signal_autoconnect(xml); [color=black]///用这东西就是不行,我都恨死了.[/color]
    glade_xml_signal_connect_data(xml,"callback",(GCallback)callback,glade_xml_get_widget(xml,"entry1"));

    /* start the event loop */
    gtk_main();

    return 0;
}

glade_xml_signal_autoconnect老是不行
必需用 glade_xml_signal_connect_data
这样我直接gtk还快一点呢!!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-26 14:55 
头像

注册: 2006-02-27 20:19
帖子: 599
地址: works system
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
David50814 写道:
Lamuna 写道:
C语言有图形函数库的,另外也可以有bitBlt的基类(SDL)来开发软件本身的GUI.只是现在还不能实现象Kdevelop那么好的界面...不如你就用KDevelop来开发吧?

此外,C语言在Linux下有扩展,关键字再也不是那么几个了,个人感觉Linux下的C++关键字的数量和MFC类库有的拼...

KDevelop开发界面是不是像VB那样所见即所得呢

你这么喜欢vb干什么跑linux下来阿


_________________
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-28 11:52 
头像

注册: 2007-06-11 4:20
帖子: 556
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回LS
不是喜欢VB,我也没学国VB
只是觉得VB的所见即所得很爽而已


_________________
http://david50814.blog.163.com


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译