当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [报到]我没学过编程,请问如何开始?
帖子发表于 : 2007-09-21 9:49 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
我没有学过编程,请问在ubuntu里如何开始学C---另外还想学python.
推荐几本书或文章好吗?最好网上有且可以打印,中文英文都可以---中文的不要收费地,也不能是实体书。。。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

最后由 luojie-dune 编辑于 2007-09-21 11:56,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 10:09 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06

最后由 motonow 编辑于 2009-10-28 9:08,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 10:19 
头像

数学?到什么层次?

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 11:40 

找本简单的C书先看哈 .....一定要边看边实践....

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 12:36 

接收感谢: 1
luojie-dune 写道:
数学?到什么层次?

离散数学,奠定基本的算法设计能力。
数分、概率,分析算法效率时必备。
矩阵论,无数经典算法的基础。
如果只是编程,而不做更理论的东西,就数学而言,以上足够了。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 21:06 
头像

高中概率学的不很好.再努力吧,矩阵论. 不知道. 我会去看的, 基础完毕之后.

怎么开始呢? 那本书好? 用gvim ?

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 23:19 

luojie-dune 写道:
高中概率学的不很好.再努力吧,矩阵论. 不知道. 我会去看的, 基础完毕之后.

怎么开始呢? 那本书好? 用gvim ?

高中就学过概率?高中似乎最多也就只学过一些古典概型吧?我指的不是这个东东。
看来l您数学这块儿只能慢慢来了。
觉得按您的实际情况,C入门书,谭浩强那本就不错,简单易懂。K&R那本就以后再看吧。
工具无所谓,任何文本编辑器+gcc就行了。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 11:01 
头像

概率那些确实是现在的高中内容---从英文wikipedia上看,Probability theory 我全学过了。 已经和7年前不一样了---加上我是山东的,这应该难不倒我。

矩阵论和离散数学,看了en wikipedia , 陌生。 从头学起。 谢谢 :D

我借不到中文书,到能借到英文的。 我查查K&R

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 17:57 

那太强了。
仔细回忆我高中时候,也就是排列组合和几个古典概型。
再回忆回忆本科阶段,有点儿不太理解了哈,没有扎实的数学分析基础,怎样学的啊,而数学分析(或者非数学专业的微积分)可是整整两学期的课啊。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-23 7:58 

motonow 写道:
先学基础的,比如数学,英语……

简单的编程,只要会点英语就可以了。数学到了深入的时候才需要

推荐先学python,比较容易上手。一上来就学C的话,比较容易让人半途而废,对编程产生厌恶

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-23 17:29 

个人感觉英语就等到看MSDN的文章时候可以照着操作(也不用刻意想如此操作的原因)并知道大概的原理
数学到有逻辑概念

然后看看Essential C++就差不多了吧?呵呵
当然这是学C语言的道路~~

如果觉得C太难的话,你不妨直接看看Linux下的程序制作文章看看...

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。