eclipse 经常不响应~

软件和网站开发以及相关技术探讨
wital

eclipse 经常不响应~

帖子 wital » 2007-10-07 15:19

我在ubuntu7.04下用eclipse3.3+myeclipse6开发jsp.为什么每次一出来代码提示eclipse就死掉拉!比如我输入 out.右边弹出代码选择框,我还没选呢,然后eclipse就死那拉,等个2分钟,又可以操作了,超级郁闷,这是什么原意阿~是不是哪里没配置阿,大虾指导小弟下,谢过~~

PS:我内存768.进程里查看,eclipse使用大概230M内存~
sam1860

帖子 sam1860 » 2007-10-07 15:42

估计是内存太小了,用eclipse3没有1G以上很痛苦的,而且你还用了myeclipse
我的 eclipse+wtp在用2G内存也觉得不是很宽裕

把eclipse.ini改成下面这样,看会不会好点吧
-showsplash
org.eclipse.platform
-vmargs
-Xms128m
-Xmx448m
-XX:MaxPermSize=96m
google drive client for linux 下载
---------------------------------------------------------------
项目|9918视频秀
CentOS, Nginx, Java, C++, Go, MySQL, Redis
wital

帖子 wital » 2007-10-07 17:01

改了,还是一样的郁闷阿~

为什么linux下这么慢阿windows下都没问题~~

难道是内存管理机制有问题~~感觉win的该更差的
sam1860

帖子 sam1860 » 2007-10-08 9:11

听说是swt的linux本地库做得不好,性能比较低。所以eclipse在WIN上表现要好些
google drive client for linux 下载
---------------------------------------------------------------
项目|9918视频秀
CentOS, Nginx, Java, C++, Go, MySQL, Redis
changming

帖子 changming » 2007-10-19 12:56

我也有一样的问题, 特别是在jsp页面的时候表现的更突出, 用不了一会就 out memory 了
头像
reulis

帖子 reulis » 2007-10-19 13:05

:) 我的eclipse3.3 在linux下面好像没啥问题,不过从来没用过MyEclipse,不敢做结论!
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田
changming

帖子 changming » 2007-10-19 13:11

我用了 wtp 也有和楼主一样的问题, 我试着把自动代码提示都去掉了, 要用的时候就自己 ALT+/ 刚打开eclipse开始还好, 用不了几分钟又不行了, 一会就会提醒我 out of memory了。

我机器的内存是1.5g 的 我在eclipse.ini里面已经设置了, -Xmx768m 了, 结果还是不管用, 在window下面一点问题也没有,, 真实很郁闷呢。