快疯了,my tomcat,The value for the useBean class ... is invalid

C、C++和Java语言
回复
lcfreedragon
帖子: 8
注册时间: 2007-08-16 22:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

快疯了,my tomcat,The value for the useBean class ... is invalid

#1

帖子 lcfreedragon » 2007-10-17 23:55

写了个javabean,可是人家的例子跑的好,我的就不行,代码基本一样,都在同一样的目录下,为啥我的跑不起来..
想跳楼了 :(
上次由 lcfreedragon 在 2007-10-19 14:21,总共编辑 1 次。
头像
MaPhyTech
帖子: 181
注册时间: 2007-07-01 0:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 MaPhyTech » 2007-10-18 0:11

很佩服,我还不会写呢,你这不是很好吗?我都没喊要跳楼你先抢喊啦:-)
不要这样,认真一点找原因.也许就一个"."在捣鬼你就这样可不值得哦.
Free!
真实的情感、真实的好奇、真实的为学,真实的做人
拥有这些便的是个天才
一个由真实而得的天才
头像
reulis
帖子: 156
注册时间: 2007-05-26 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 reulis » 2007-10-18 11:41

:? 楼主这贴出来有啥用?谁都不知道怎么回事。至少要多加点信息
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田
lcfreedragon
帖子: 8
注册时间: 2007-08-16 22:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lcfreedragon » 2007-10-18 23:12

就是那个The value for the useBean class attribute num.NumberGuessBean is invalid的问题,我在网上查了好多资料,好多人遇到过,可是我看了没什么帮助!
那个例子在我的开发环境下也跑不起来了,不知道什么原因。

我装的lomboz all in one 3.3.配置好了jdk5.0和tomcat5.5后,建工程做例子.
建了一个class两个jsp,最简单的那种,都建在默认位置.
然后run on server 运行. javabean的页运行失败.
我找了好久,也不知道哪错了,没办法,太菜了...
1. UserBean.java
package user;

public class UserBean {
private String username;
private String password;
public String getUsername() {
return username;
}
public void setUsername(String username) {
this.username = username;
}
public String getPassword() {
return password;
}
public void setPassword(String password) {
this.password = password;
}

}

2.display.jsp
<%@page import="user.UserBean"%>
<html>
<head>
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>

<jsp:useBean id="hello" class="UserBean" scope="session" />
<%=hello.getPassword()%>
<jsp:setProperty name="hello" property="*" />
<jsp:getProperty name="hello" property="username" />
<jsp:getProperty name="hello" property="password" />

</body>
</html>

3.目录结构
hello
--- src
------ user
--------- UserBean.java
--- build
------ classes
--------- user
------------ UserBean.class
--- WebContent
------ display.jsp
lcfreedragon
帖子: 8
注册时间: 2007-08-16 22:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 lcfreedragon » 2007-10-18 23:50

用同样的方法写的代码在netbeans里面跑的很好
lcfreedragon
帖子: 8
注册时间: 2007-08-16 22:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 lcfreedragon » 2007-10-19 0:07

在eclipse里终于可以跑了,现在是把class生成在WEB_INI里的.
之前生成在这里面不行,不知什么原因,运行了一个NetBeans后,居然好了,难道是tomcat配置的不全,运行NetBeans后自动配置好了?还是因为tomcat里面的work里保存的东西有问题,我更新了一下display.jsp后就好了?
也许是其它原因,现在糊里糊涂,不知像我这样的人还有多少...
暂时告一段落,等有问题时再调试,郁闷,没有一点兴奋的感觉...
lcfreedragon
帖子: 8
注册时间: 2007-08-16 22:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 lcfreedragon » 2007-10-19 0:13

刚要休息,结果有发现了新问题:
使用<%@page import="user.UserBean"%>时,一下正常一下报错,而写在javabean的class里面就没有问题,郁闷...
用import时,连着两次刷新,第二次正常,但每一次会报错,过一会刷新一下,都会报错
lcfreedragon
帖子: 8
注册时间: 2007-08-16 22:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 lcfreedragon » 2007-10-19 0:18

先睡了,等明天看大家的讨论...
回复

回到 “C/C++/Java”