当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Anjuta+Glade疑问?
帖子发表于 : 2007-11-09 12:12 

注册: 2007-10-30 10:31
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
初从windows转过来
想用Anjuta+glade做AP
用glade做好界面的大概轮廓,然后我想要编辑界面的代码--比如添加消息相应,
这时候我该怎么做呢? Anjuta工程里没有这些代码,而如果用glade build候,是有代码,但是我怎么把编辑的改动反映到Anjuta 工程中呢?Anjuta编译的时候貌似是根据 (.glade)文件进行的。

请高手不吝赐教,先谢了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 12:26 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
glade那控件等的页面,边上一个tab页面,有事件定义,要添加。
还有,就是glade2的,才生成代码。3的版本,据说是不生成了。我没用3。 :lol:


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 12:37 
头像

注册: 2006-02-27 20:19
帖子: 599
地址: works system
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗯,确实glade3不生成了,找glade3的文档貌似也不多,一直不怎么会用呢


_________________
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 12:56 

注册: 2007-10-30 10:31
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是啊 glade3不能生成代码,我用过了
。。。这怎么能越做越倒退呢!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 13:02 

注册: 2007-10-30 10:31
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2位没有明白我的问题啊
我的问题是,怎么样把glade 生成的代码嵌入到anjuta工程里呢?
我不但要通过glade编辑界面,有时我同样需要在glade生成的代码中添加活删除一些代码,这样的改变怎么反映出来呢?? 代码改变了,相应的(.glade)文件不会变吧,而Anjuta是根据.glade文件进行编译的。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 13:11 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
glade2就是生成main.c callback.c event.c thread.c等等带了你指定事件函数的啊。具体文件名称不记得了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 13:32 

注册: 2007-10-30 10:31
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞定了,我发现可以通过Anjuta-->New->Project From Existing Sources 来把glade生成的代码添加到Anjuta工程中,然后我就可以编辑这些代码了, 重新编译,改变会反映出来了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: Anjuta+Glade疑问?
帖子发表于 : 2008-10-06 16:10 

注册: 2008-09-30 13:59
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用glade建立一个gnome工程,然后用anjuta 打开
Project From Existing Sources,然后直接编译,报错

gnome.h没有该文件或目录


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: Anjuta+Glade疑问?
帖子发表于 : 2008-10-07 14:27 
头像

注册: 2008-07-02 15:43
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
myswirl 写道:
我用glade建立一个gnome工程,然后用anjuta 打开
Project From Existing Sources,然后直接编译,报错

gnome.h没有该文件或目录

没有装gnome


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: Anjuta+Glade疑问?
帖子发表于 : 2008-10-07 14:27 
头像

注册: 2008-07-02 15:43
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em02


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2008-10-07 14:28 
头像

注册: 2008-07-02 15:43
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
uvsjoh 写道:
搞定了,我发现可以通过Anjuta-->New->Project From Existing Sources 来把glade生成的代码添加到Anjuta工程中,然后我就可以编辑这些代码了, 重新编译,改变会反映出来了

没有.anjuta那也能叫做anjuta工程吗?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2008-10-07 14:31 
头像

注册: 2008-07-02 15:43
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
uvsjoh 写道:
2位没有明白我的问题啊
我的问题是,怎么样把glade 生成的代码嵌入到anjuta工程里呢?
我不但要通过glade编辑界面,有时我同样需要在glade生成的代码中添加活删除一些代码,这样的改变怎么反映出来呢?? 代码改变了,相应的(.glade)文件不会变吧,而Anjuta是根据.glade文件进行编译的。

直接用glade生成的文件替换anjuta中生成的文件,就行了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: Re:
帖子发表于 : 2008-10-07 14:44 
头像

注册: 2008-07-02 15:43
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jingying12 写道:
uvsjoh 写道:
2位没有明白我的问题啊
我的问题是,怎么样把glade 生成的代码嵌入到anjuta工程里呢?
我不但要通过glade编辑界面,有时我同样需要在glade生成的代码中添加活删除一些代码,这样的改变怎么反映出来呢?? 代码改变了,相应的(.glade)文件不会变吧,而Anjuta是根据.glade文件进行编译的。

直接用glade生成的文件替换anjuta中生成的文件,就行了

在anjuta 中编写的代码为什么不支持lookup_widget()函数呢?在support.c中有此函数的定义,在callback.c中也有support.h头文件的引用,而编译的问题就是undefined reference to `lookup_widget',有哪位朋友遇到过这样的问题,欢迎回帖


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: Anjuta+Glade疑问?
帖子发表于 : 2008-10-07 14:57 
头像

注册: 2008-07-02 15:43
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em01


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: Anjuta+Glade疑问?
帖子发表于 : 2008-10-17 20:47 

注册: 2008-07-10 15:08
帖子: 448
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jingying12, myswirl, eexpress, madoldman, uvsjoh,
anjuta的调试器,我的不能用,以加断点进行调试就自动关闭,是不是少安装东西了
个几个直到其中的原因吗,给说说


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译