当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 初学 C,关于声明变量所处的位置的疑惑 [已解决]
帖子发表于 : 2007-11-17 8:53 

注册: 2006-06-19 12:17
帖子: 507
地址: 香山县
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
#include <stdio.h>
int main(void)
{
   int years;
   
   printf("请问您几岁拉,请在终端下输入并回车?\n");
   scanf("%d", &years);
   
   int days;
   days = 365 * years;
   
   printf("你已经 %d 岁了,这么多年里头你经过了 %d 天。辛苦你了!\n", years, days);
   return 0;
}

输出的结果是正确的
但是把
代码:
int days;
days = 365 * years;


代码:
int years;

下面。
代码:
#include <stdio.h>
int main(void)
{
   int years;
   int days;
   days = 365 * years;
   
   printf("请问您几岁拉,请在终端下输入并回车?\n");
   scanf("%d", &years);
   printf("你已经 %d 岁了,这么多年里头你经过了 %d 天。辛苦你了!\n", years, days);
   return 0;
}

却得不到正确的结果。
请多多指教,感谢不尽


_________________
少说话,多做事,切记!!

[测试]解决 Sciom 输入失效的暂时方案

下面都空荡荡了。呵呵


最后由 cosquidz 编辑于 2007-11-17 9:35,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-17 9:11 

注册: 2007-11-04 0:29
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为C是面向过程的语言

如果没有过程函数的话(如for goto break等)C语言是从上向下运行的

先运行上面的 在运行下面的
在这里
#include <stdio.h>
int main(void)
{
int years;
int days;
days = 365 * years;

printf("请问您几岁拉,请在终端下输入并回车?\n");
scanf("%d", &years);
printf("你已经 %d 岁了,这么多年里头你经过了 %d 天。辛苦你了!\n", years, days);
return 0;
}
你把days=365*years;放在了scanf("%d", &years); 的前面
也就是先运行的days = 365 * years; 而这时还没有运行到scanf("%d", &years);所以肯定不会有正确结果


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-17 9:15 

注册: 2006-06-19 12:17
帖子: 507
地址: 香山县
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我就写下错误的在先,我就想阿想,更换了一下顺序就成功了
具体怎么解释我不会,我就觉得这样子是正确的了

感谢 ls 的解释,明白了!


_________________
少说话,多做事,切记!!

[测试]解决 Sciom 输入失效的暂时方案

下面都空荡荡了。呵呵


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-17 10:37 

注册: 2006-03-19 18:25
帖子: 89
地址: FZ->TJ->PEK->AMS->MTL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
come on. 这程序有点离谱噎,闰年根本不考虑了?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-17 10:46 
头像

注册: 2007-10-26 9:37
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
come on. 这程序有点离谱噎,闰年根本不考虑了?

楼上,这是C Primer Plus上的一个例子,作者明确要求先不考虑闰年的呵呵


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-17 10:54 

注册: 2006-06-19 12:17
帖子: 507
地址: 香山县
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yangyang123 写道:
come on. 这程序有点离谱噎,闰年根本不考虑了?

楼上,这是C Primer Plus上的一个例子,作者明确要求先不考虑闰年的呵呵


如是说!我就在看那书。


_________________
少说话,多做事,切记!!

[测试]解决 Sciom 输入失效的暂时方案

下面都空荡荡了。呵呵


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:fspc9527 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译