当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题](新手)请问Anjuta 怎么添加 包含路径?
帖子发表于 : 2007-11-19 16:49 

注册: 2007-11-12 22:10
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我测试编译
代码:
#include <gst/gst.h>


提示 No such file or directory...
我在项目(Project)里面设置项目属性——>Packpage ,添加 gstreamer-0.10 无效。。。

于是我更改
代码:
#include <gstreamer-0.10/gst/gst.h>
,
这样的话,gst.h能够找到了,但gst.h里面的包含又不行了。。

我一直在想应该可以设置的,我看了makefile文件,头痛,我完全没有头绪。。。

希望有高手指点——谢谢[/code]


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-19 16:54 

注册: 2007-11-12 22:10
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前在Windows下用国VC,估计是毒害吧,不过里面有个环境变量的东西。。。我知道在Anjuta里面该怎么做,我在国外的网站上看了几篇跟我一样的文章,说Anjuta里面有个Add include path的对话框,可我电脑里的Anjuta没有这个东东。。。。

猜想应该在项目的配置文件里面有相关的路径字符……


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 9:20 
头像

注册: 2007-07-12 16:30
帖子: 303
地址: 桂林
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
在Anjuta 2.2.2下,点击菜单 Project > Properties,点击“Packages”选项页,按“Add Package”,选择你想要的,没有就安装相应的开发包。

如果仍不可行,点击“Variables”选项页;添加下面两个变量:
代码:
变量名                       值
---------------------------------------------------------------------------------------
CPPFLAGS              `pkg-config --cflags libXXXXXX`
LDFLAGS                 `pkg-config --libs libXXXXXX`


将libXXXXXX改成你要的库。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-21 0:04 

注册: 2007-11-12 22:10
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的解答,我的问题依然存在。。。

我的测试步骤是 新建一个C语言的Generric项目,Anjuta自动生成一个Helloword的C项目;
因为我尝试在做一个 GSteamer 的简单程序 ,代码在http://www.gstreamer.cn/data/doc/gstreamer/stable/manual/html/chapter-init.html中有原型,Code当中要包含 gst.h 文件

。。。。。我在Anjuta中的 Packages 添加了 中 gstreamer-0.10,编译出错,说找不到文件或者文件夹;遂我按照楼上朋友的方法做了,依然无效///////

偶然中,我建立一个GTK+的项目,我添加 gstreamer-0.10的Package,编译通过——恕本人无能,不明白其中的道理。。。

之后我有看了一些GStreamer的相关的文档,猜想可能是GStreamer的XXXXX依赖。。,但我添加田间GTK也失败。。。。

我没有找到关键的原因^……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-21 0:25 

注册: 2007-11-12 22:10
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想了解一下Anjuta的工作原理,我现在主要是作 C 环境。。。

测试思路————如果我在Anjuta里面现建立Generic C项目,已经写了一部分程序,但之后需要用添加其他的库,比如GTK+,那么我应该怎么做呢?
测试——新建一个C语言的Generric项目——Helloword,
然后添加gtk+-2.0的Package,然后在main.c里面写入
代码:
#include <gtk/gtk.h>

编译——跟我上面遇到的问题一样——找不到文件活路径。。。。晕死。

当然要说的话我用不着这样做,可以直接用Anjuta建立一个GTK+的项目。。。。但似乎这是一种不负责任的做法……[/code]


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-21 16:17 
头像

注册: 2007-07-12 16:30
帖子: 303
地址: 桂林
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
引用:
我想了解一下Anjuta的工作原理


你可以建立一个“Generic C”项目和一个“GTK+”项目,再对比两个工程中的“Makefile.am”、“configure.ac”及“autogen.sh”等相关文件。如果不够,还有其它的文件可在资源管理器中打开。

HOHO,反正我是不想了解了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-21 16:25 
头像

注册: 2007-07-12 16:30
帖子: 303
地址: 桂林
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
sickeeno2 写道:
谢谢楼上的解答,我的问题依然存在。。。
。。。。
我没有找到关键的原因^……


忘了,接着,你是不是像下面这样执行操作的?
“生成”→“清理工程”;
“生成”→“Run Autogenerate...”;
“生成”→“Run Configure...”;
“生成”→“生成工程”。
(不好意思,那两个Run的顺序记得不是很清楚了。)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-24 6:58 

注册: 2007-11-12 22:10
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哎,痛苦,依然没有搞定。。
目前只有用Anjuta建立GTK项目才行,想单独加库,没有成功。。。。
其他的网站上也没有类似的例子,Anjuta的Help里也没有……
不知道我版本的问题还是其他的什么,反正这个问题对我是一个莫大的困扰——准备放弃了,看来只有认真学习makefile了……本来想用Anjuta作项目管理的,但最简单的include我都没有办法解决,小弟实在无能也。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-24 10:53 
头像

注册: 2007-07-12 16:30
帖子: 303
地址: 桂林
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
源里有两个包,libgstreamer0.8-dev 和 libgstreamer0.10-dev。
你是不是都装了,所以产生了冲突?或者你一个都没装?

正确的应该像下面这样:
代码:
~$ pkg-config --cflags gstreamer-0.10
-pthread -I/usr/include/gstreamer-0.10 -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include -I/usr/include/libxml2 


错误的类似:
代码:
~$ pkg-config --cflags gstreamer-0.10
Package gstreamer-0.10 was not found in the pkg-config search path.
Perhaps you should add the directory containing `gstreamer-0.10.pc'
to the PKG_CONFIG_PATH environment variable
No package 'gstreamer-0.10' found


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-24 12:52 
头像

注册: 2007-07-12 16:30
帖子: 303
地址: 桂林
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
sickeeno2 写道:
。。。。。我在Anjuta中的 Packages 添加了 中 gstreamer-0.10,编译出错,说找不到文件或者文件夹;遂我按照楼上朋友的方法做了,依然无效///////


应该就是没有进行 “Run Autogenerate...”和“Run Configure...”;你看看, 跟这里的问题一样啊!

sickeeno2 写道:
偶然中,我建立一个GTK+的项目,我添加 gstreamer-0.10的Package,编译通过——恕本人无能,不明白其中的道理。。。

之后我有看了一些GStreamer的相关的文档,猜想可能是GStreamer的XXXXX依赖。。,但我添加田间GTK也失败。。。。

我没有找到关键的原因^……

gstreamer 是依赖 glib 的。当然,每当配置项目属性后,还要进行 “Run Autogenerate...”和“Run Configure...”。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 3:55 

注册: 2007-11-12 22:10
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再次感谢楼上朋友的热心解答,虽然安你的方法没有解决到实际的问题,但提醒了我。我用另一种方法基本上解决了。。

就是在建立项目时多加一个选项——激活Configure external packages的按钮,随便加一个库,比如gtk+-2.0,然后OK,之后我添加glib-2.0和gstteamer-0.10,然后按楼上朋友的方法Run Autogenerate,就可以编译了——

根据这个步骤来看,估计Anjuta在建立项目是需要设置项目是否对扩展库的支持。不知道我的分析是否正确,望老手们指正


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 0:49 

注册: 2007-06-09 2:09
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问在project properties里面的variables页面的内容有什么用?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 15:41 

注册: 2008-04-25 17:10
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶然看到你在论坛上讲遇到有关anjuta包含路径的问题,正好我也在做gstreamer的有关编程,跑一个简单的例子,用你提供的方法顺利地解决了我的问题,在此首先表示万分感谢,否则我可能会在这个问题卡更多时间。我之后又做了一个简单的东西,就是把测试文件源和一个播放元件连起来,用gst-launch可以直接用,现在想编成代码的形式,不过,在编译正确之后没有像在命令行里面那样直接弹出xwindow显示测试图像,不知道是什么地方出了问题。能不能指点一下阿?万分感谢。
代码如下:
#include <gst/gst.h>//相当于在命令行内输入gst-launch videotestsrc ! xvimagesink
int main (int argc, char *argv[])
{
GstElement *pipeline, *videotestsrc, *xvimagesink;
gst_init(&argc, &argv);

/* 创建一条新的管道 */
pipeline = gst_pipeline_new ("pipeline");
/* 生成用于读取硬盘数据的元件 */
videotestsrc = gst_element_factory_make ("videotestsrc", "videotestsrc");

xvimagesink = gst_element_factory_make ("xvimagesink", "xvimagesink");
/* 将生成的元件添加到管道中 */
gst_bin_add_many (GST_BIN (pipeline), videotestsrc, xvimagesink, NULL);
/* 连接各个元件 */
gst_element_link_many (videotestsrc, xvimagesink, NULL);
/* 开始播放 */
gst_element_set_state (pipeline, GST_STATE_PLAYING);

exit (0);
}


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译