当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有人知道怎么用这个方法吗?
帖子发表于 : 2007-11-22 20:27 
头像

注册: 2007-07-28 14:04
帖子: 214
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,大家知道怎么用这个Container的add(Component comp, int index)
这个方法怎么用吗
小弟不太清楚
大家能说说吗
这里先谢了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 13:44 

注册: 2007-11-02 10:46
帖子: 103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看文档


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-24 16:16 
头像

注册: 2007-02-08 13:32
帖子: 169
地址: 福建,泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Adds the specified component to this container at the given position.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-24 16:17 
头像

注册: 2007-02-08 13:32
帖子: 169
地址: 福建,泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
查一下有一大堆,可以堆死人的。


_________________
只有使用才会发现问题。
只有发现了问题解决问题。
解决了问题就是进步。
进步了就是成就。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-24 18:46 
头像

注册: 2007-07-28 14:04
帖子: 214
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是我不太清楚它的那个索引值是怎么弄的
好象必须安顺序来


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-24 19:02 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
mmxcq 写道:
不是我不太清楚它的那个索引值是怎么弄的
好象必须安顺序来
应该是0开始到count-1吧

如果是我,一般不会用到这个方法

你可以随便写一个


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-24 23:48 
头像

注册: 2007-07-28 14:04
帖子: 214
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵我知道这个是从0开始
但是我用Math.random()这个方法随机产生的索引值
它就报组件位置错误
难道必须是依次的一个接着一个的排满啊
我用的是GridLayout这个布局管理器啊
8) :?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-24 23:53 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:roll: 个人建议不要用布局管理器

如果要用,就按照次序一次性的添加;然后,最好是layout套layout


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 0:19 

注册: 2007-11-02 10:46
帖子: 103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mmxcq 写道:
呵呵我知道这个是从0开始
但是我用Math.random()这个方法随机产生的索引值
它就报组件位置错误
难道必须是依次的一个接着一个的排满啊
我用的是GridLayout这个布局管理器啊
8) :?


当然了。如果容器内只有3个对象,新添加对象index设为4的话是就超出范围了。可以理解为inerst


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 12:52 
头像

注册: 2007-07-28 14:04
帖子: 214
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zxkane 写道:
mmxcq 写道:
呵呵我知道这个是从0开始
但是我用Math.random()这个方法随机产生的索引值
它就报组件位置错误
难道必须是依次的一个接着一个的排满啊
我用的是GridLayout这个布局管理器啊
8) :?


当然了。如果容器内只有3个对象,新添加对象index设为4的话是就超出范围了。可以理解为inerst

什么叫假设容器只有3个对象
应该是容器里面应该可以放很多个对象的把


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 12:56 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
mmxcq 写道:
zxkane 写道:
mmxcq 写道:
呵呵我知道这个是从0开始
但是我用Math.random()这个方法随机产生的索引值
它就报组件位置错误
难道必须是依次的一个接着一个的排满啊
我用的是GridLayout这个布局管理器啊
8) :?


当然了。如果容器内只有3个对象,新添加对象index设为4的话是就超出范围了。可以理解为inerst

什么叫假设容器只有3个对象
应该是容器里面应该可以放很多个对象的把
:roll: 做这个还是用图形化的编辑器吧


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 13:34 
头像

注册: 2007-05-26 11:50
帖子: 156
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在Container的内部有一个列表(其实是个数组)用来保存这个Container已经有的组件,每次往里面添加一个组件的时候会加到这个列表里面,因为这个列表其实是用数组来维护的,所以会有边界问题。所以一般来说如果要指定index添加,需保证不越界,或者不指定index添加,这时候默认的加在最后。

实际上Container会在一定程度上为你保证添加时候的安全,当然仅限于你指定的index刚好是已有的列表长度时候,这个时候Container会自动的重新设定列表的长度。但是正如这里说的,仅仅适用于这种情况,如果你的这个index是随机产生的,那难保不超出列表长度的一大截,这个时候Container就报wrong position的异常了,它不会为你需要添加两个组件但是去创建一个长度为1000的列表。


_________________
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 13:48 
头像

注册: 2007-07-28 14:04
帖子: 214
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵说得太好了高手 :D


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 13:52 
头像

注册: 2007-05-26 11:50
帖子: 156
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是高手,多看看文档就好了,或者去看java源代码。一看就明白了。
学好java看文档是必需的。


_________________
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 8:14 
头像

注册: 2007-02-08 13:32
帖子: 169
地址: 福建,泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em07 :em07 :em07


这么多的人回答小弟应该会了吧


_________________
只有使用才会发现问题。
只有发现了问题解决问题。
解决了问题就是进步。
进步了就是成就。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译