当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : c语言行内汇编问题
帖子发表于 : 2006-01-23 19:48 

注册: 2005-12-17 11:47
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一个简单得c语言程序,在行内插入汇编,但是编译不过,希望大家指点一下。

程序:
/* asm.c */
#include<stdio.h>
#pragma inline

int main()
{
int a,b;
scanf("%d%d",&a,&b);
asm mov ax,a
asm mov bx,b
asm add bx
asm mov a,ax
printf("a+b=%d",a);
return 0;
}

gcc asm.c -o asm

错误提示:
asm.c 8:错误:syntax error before 'mov'


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-23 22:23 

注册: 2005-10-15 18:26
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是 _asm 吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-23 22:28 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
不过不是x86的。 :lol:
__asm("nop");

asm{
PSHX
CLRH
LDX #char_len
L2:
CLR @LDAT1,X
DBNZX L2
PULX
RTS
} :lol:


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-25 2:20 
头像

注册: 2005-07-01 18:56
帖子: 887
地址: 广州市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
:o 可以参考如图所示那样.


附件:
asm.png
asm.png [ 19.75 KiB | 被浏览 1095 次 ]

test.tar.gz [2.98 KiB]
被下载 44 次


_________________
I will be back!
页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译