[已解决]include路径问题,求教!

软件和网站开发以及相关技术探讨
ruisdragon

[已解决]include路径问题,求教!

帖子 ruisdragon » 2007-11-27 19:45

在Anjuta下编译wxwidgets工程时,将会用到

代码: 全选

#include<wx/wx.h>
但是编译的时候会提示找不到wx/wx.h,我查看了一下wxwidgets的安装情况,发现头文件是装在
/usr/include/wx-2.8下的,正确的include路径应该是wx-2.8/wx/wx.h,但是我又不能直接写

代码: 全选

#include<wx-2.8/wx/wx.h>
因为在wx.h里面还有很多#include,手动更改每一个肯定不现实...
请问有没有优雅有效的方法解决这个问题?

我想了N久,完全没有头绪,故求教各位牛人...望解答
上次由 ruisdragon 在 2007-11-30 17:24,总共编辑 2 次。
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2007-11-28 16:54

就用include<wx/****.h>
编译的时候加`wx-config --cflags`
链接的时候加`wx-config --libs`
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
ruisdragon

帖子 ruisdragon » 2007-11-30 17:26

终于搞定了,困惑了N久...非常感谢

我是刚转到Linux下面来,请问哪有关于我刚才那个问题的文档?
比如关于那个wx-config的详细信息...
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2007-11-30 21:45

wxwidgets的文档里没有吗?既然用wxwidgets,应该先看一下它的文档吧。
linux下有些库有自己的config,有些会加到pkg-config里面,不好说,用到哪个库就查一下这个库的文档吧
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片