大家帮帮忙阿,不知道有时候程序运行怎么会是这样,请问你们有遇到过吗

C、C++和Java语言
回复
头像
mmxcq
帖子: 214
注册时间: 2007-07-28 14:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

大家帮帮忙阿,不知道有时候程序运行怎么会是这样,请问你们有遇到过吗

#1

帖子 mmxcq » 2007-11-30 22:52

如题
这个GUI有时哦运行正常有时候运行不正常!
情大家帮帮忙阿!
附件
Screenshot-2.png
这个是运行正常现象
Screenshot-1.png
这个是不正常的
都是同一个类,怎么有时候会显示不正常阿?
ray58750034
帖子: 24
注册时间: 2007-06-19 8:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 ray58750034 » 2007-12-01 9:52

重绘的问题,是不是被其他窗口遮住,然后移开其他窗口,就回空出一大块白的?

一般只要勤调用repaint()就行了吧。不过具体的要看你怎么写绘图的代码了。
头像
mmxcq
帖子: 214
注册时间: 2007-07-28 14:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 mmxcq » 2007-12-01 10:28

ray58750034 写了:重绘的问题,是不是被其他窗口遮住,然后移开其他窗口,就回空出一大块白的?

一般只要勤调用repaint()就行了吧。不过具体的要看你怎么写绘图的代码了。
没有用过repaint()方法,好像那个是Griphics里面的阿
我这个运行一个JFrame都要用到repaint()方法吗?
应该不会阿!
头像
reulis
帖子: 156
注册时间: 2007-05-26 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 reulis » 2007-12-01 21:11

是resize或者改变布局,添加以及删除组件时候的问题把?
这涉及到java的重绘模型,还有那个验证。我记得基本方法或者思路是找到合适的父组件,然后重绘,或者validate,还是update的(好像有时候不仅仅是一个repaint能搞定的,呵呵,时间太久具体方法记不住了。)所以如果要完全把这个问题搞清楚,就需要搞清楚一连串的父子组件之间的关系,找到合适的组件。如果偷懒按照楼上所说的勤调用repaint好像也行,不过不是很确定,这样求简单可以不管三七二十一,所有的组件都重绘,但是从性能的角度上来看并不是必需的。所以如果楼主想弄清楚的话可以好好研究一下,基本思路就是前面说的这个,基本也就是提到的那几个方法。
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田
回复

回到 “C/C++/Java”