用aututools工具不生成aclocal.m4

C、C++和Java语言
回复
double1123
帖子: 23
注册时间: 2007-11-30 18:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

用aututools工具不生成aclocal.m4

#1

帖子 double1123 » 2007-12-15 14:16

如题:通过autotools编译,不能得到aclocal.m4最后不能生成configure文件
头像
wptskybzy
帖子: 108
注册时间: 2007-10-24 15:32
来自: 四川省南充市
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 wptskybzy » 2007-12-15 16:06

貌似先要aclocal~~
double1123
帖子: 23
注册时间: 2007-11-30 18:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 double1123 » 2007-12-16 17:42

用了aclocal后不生成.m4文件
dorado
帖子: 23
注册时间: 2006-10-31 10:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 用aututools工具不生成aclocal.m4

#4

帖子 dorado » 2009-02-11 16:07

我也是,不知道那位大牛给解释解释?
pninoh
帖子: 4
注册时间: 2007-05-08 13:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用aututools工具不生成aclocal.m4

#5

帖子 pninoh » 2009-05-27 15:54

如果 autoscan后 configure.ac 里没有需要替换的 宏 就不会生成aclocal.m4

最简单的修改:
在configure.ac里 加上
AM_INIT_AUTOMAKE

AC_OUTPUT([Makefile])

应该就可以.

总之,m4替换的是定义的 宏
回复

回到 “C/C++/Java”