当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : c程序不能输出空格
帖子发表于 : 2007-12-16 18:51 

注册: 2007-11-30 18:06
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
#include<stdio.h>
#include<fcntl.h>
#include<string.h>
#include<sys/types.h>
#include<sys/stat.h>
#include<stdlib.h>
#include<unistd.h>
#define maxsize 100
int main()
{
int fd,size,len;
char buf1[maxsize],buf2[10];
printf("Please input buf1:");
scanf("%s",buf1);
len=strlen(buf1);
if((fd=open("hello",O_CREAT|O_RDWR|O_TRUNC,0666))<0)
{
perror("Open wrong:");
exit(0);
}
else
printf("open double:\n");
if((size=write(fd,buf1,len))<0)
{
perror("write wong:");
exit(1);
}
else
printf("Write double\n");
lseek(fd,0,SEEK_SET);
if((size=read(fd,buf2,10))<0)
{
perror("Read wrong");
exit(0);
}
else
{
printf("read double\n");
printf("ten chars are %s\n",buf2);
}
if(close(fd)<0)
{
perror("Close double wrong");
exit(1);
}
else
printf("Close double:\n");
exit(0);
}
文件保存为 ss.c
:~$ ./ss
Please input buf1:ni shi shui a haha
open double:
Write double
read double
ten chars are niP�H:��
Close double:

输入字符串后不能输出其中的空格
望高手指教!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-16 19:08 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
你对一个文件又读又写.. 当然出问题


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-16 19:25 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
不是对一个文件又读又写造成的。
是你的那个scanf,%s的话,遇到空格就会停止了,所以才出错。
可以这样: scanf("%[^\n]",buf1);

不过最好是用gets();

另外,程序开始时,最还删除一下hello文件,以免之前的文件已经存在,影响判断。

over


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-16 19:33 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
bones7456 写道:
不是对一个文件又读又写造成的。
是你的那个scanf,%s的话,遇到空格就会停止了,所以才出错。
可以这样: scanf("%[^\n]",buf1);

不过最好是用gets();

另外,程序开始时,最还删除一下hello文件,以免之前的文件已经存在,影响判断。

over


原来是这样..
输出乱码是因为buf2没有加上\0


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-16 19:37 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
BigSnake.NET 写道:
bones7456 写道:
不是对一个文件又读又写造成的。
是你的那个scanf,%s的话,遇到空格就会停止了,所以才出错。
可以这样: scanf("%[^\n]",buf1);

不过最好是用gets();

另外,程序开始时,最还删除一下hello文件,以免之前的文件已经存在,影响判断。

over


原来是这样..
输出乱码是因为buf2没有加上\0

正是,嘿嘿。 :lol:


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-16 21:54 

注册: 2007-11-30 18:06
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gets()如何用,你面几个参数阿


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-17 8:53 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
man gets


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-17 14:30 

注册: 2007-11-30 18:06
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
具体点gets()怎么使用阿,我是个新手 :P


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-17 14:37 

注册: 2007-11-30 18:06
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的
gets(buf1);
结果提示如下:warning: the `gets' function is dangerous and should not be used.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-17 18:24 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
double1123 写道:
我用的
gets(buf1);
结果提示如下:warning: the `gets' function is dangerous and should not be used.

fgets


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译