当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]想实现动态显示0-100,为什么达不到预期的效果?
帖子发表于 : 2008-01-06 2:07 

注册: 2007-12-26 11:02
帖子: 166
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
#include <stdio.h>

void Delay(int);

main()
{
   int i,j;
   
   for(i=0;i<=100;i++)
      {
         j = 1000;
         printf("%d\r",i);
         for(j;j!=0;j--)
         {
            Delay(1000);
         }
      }
}

void Delay(int n)
{
   int i;
   for(i=n;i!=0;i--)
      ;
}


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-06 2:08 

注册: 2007-12-26 11:02
帖子: 166
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刷一下就到100了,delay越长,只是在显示之前会有个时间...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-06 2:11 

注册: 2007-12-26 11:02
帖子: 166
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样的代码,在tc环境下却可以,请教.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-06 3:18 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
没看出那里动态了。。

windows cmd printf 输出有延迟
shell 里面没有

这个不同吧


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-06 10:48 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
printf 有缓冲区的,
’按照你说的,至少也要加上 fflush(); 强制刷新。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-06 10:55 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
时间设的太短了
代码:
#include <stdio.h>

void Delay(int);

int main()
{
   int i,j;
   
   for(i=0;i<=100;i++)
      {
         j = 1000;
         printf("%d\n",i);
         for(j=1000;j!=0;j--)
         {
            Delay(100000);
         }
      }
   return 0;
}

void Delay(int n)
{
   int i;
   for(i=n;i!=0;i--)
      ;
}


这样可以


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-06 11:06 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
时间是有点短,但这个应该不是问题所在。
代码:
printf("%d\r",i);

后面加一句
代码:
fflush(stdout);

应该是楼主所期望的。




当然,
代码:
 Delay(1000);
时间增加一个数量级效果会更好。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-06 11:30 

注册: 2007-12-26 11:02
帖子: 166
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:P
一觉睡来,这么多大大关注着,感动啊....

马上test...

fflush()是什么?哪里可以查到这些函数...

以前都没有见过哈.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : 运行你的程序cpu 100%
帖子发表于 : 2008-01-07 12:49 
头像

注册: 2007-10-24 10:21
帖子: 80
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rt,直接用sleep吧。如果要再精确控制时间,可以用alarm
代码:
#include <stdio.h>
#include <unistd.h>

int main()
{
   int i,j;

   for(i=0;i<=100;i++)
   {
      j = 1000;
      printf("%d\n",i);
      fflush(stdout);
      sleep(1);
   }
   return 0;
}



页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-07 13:03 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
sleep是正解,不然耗CPU的.


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译