火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

上网、浏览、聊天、下载等
头像
susbarbatus
帖子: 2959
注册时间: 2010-04-10 16:14
系统: Arch Linux
送出感谢: 6 次
接收感谢: 68 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#16

帖子 susbarbatus » 2018-06-06 9:38

安装语言包并且启用,只是提供了一个可以使用的选项,表示这个语言可以使用;你可以安装很多语言包并且全部启用。

这种情况下,具体firefox会选择哪个语言包是根据你系统的设置来定的,具体来说就是locale,你看看系统设置里面的语言选项是设成什么样的,或者也可以命令行里用locale命令看。
沉迷将棋中……
头像
aerowolf
帖子: 1753
注册时间: 2006-02-25 17:09
来自: 西安
送出感谢: 35 次
接收感谢: 4 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#17

帖子 aerowolf » 2018-06-06 9:48

susbarbatus 写了:安装语言包并且启用,只是提供了一个可以使用的选项,表示这个语言可以使用;你可以安装很多语言包并且全部启用。

这种情况下,具体firefox会选择哪个语言包是根据你系统的设置来定的,具体来说就是locale,你看看系统设置里面的语言选项是设成什么样的,或者也可以命令行里用locale命令看。
有道理。只是我看到他桌面图标是汉字,想着系统语言是中文,所以就没有强调这一点。
建议楼主,按楼上说法确认一下。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
hhhh512mail
帖子: 310
注册时间: 2011-09-05 5:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#18

帖子 hhhh512mail » 2018-06-06 11:56

aerowolf 写了:
susbarbatus 写了:安装语言包并且启用,只是提供了一个可以使用的选项,表示这个语言可以使用;你可以安装很多语言包并且全部启用。

这种情况下,具体firefox会选择哪个语言包是根据你系统的设置来定的,具体来说就是locale,你看看系统设置里面的语言选项是设成什么样的,或者也可以命令行里用locale命令看。
有道理。只是我看到他桌面图标是汉字,想着系统语言是中文,所以就没有强调这一点。
建议楼主,按楼上说法确认一下。
我看都是中文呀
附件
9999.png
头像
susbarbatus
帖子: 2959
注册时间: 2010-04-10 16:14
系统: Arch Linux
送出感谢: 6 次
接收感谢: 68 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#19

帖子 susbarbatus » 2018-06-06 13:34

http://mzl.la/1FMnJt0

貌似是火狐改了……general.useragent.locale 这一步改成设置这个 intl.locale.requested
沉迷将棋中……
头像
aerowolf
帖子: 1753
注册时间: 2006-02-25 17:09
来自: 西安
送出感谢: 35 次
接收感谢: 4 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#20

帖子 aerowolf » 2018-06-06 14:25

susbarbatus 写了:http://mzl.la/1FMnJt0

貌似是火狐改了……general.useragent.locale 这一步改成设置这个 intl.locale.requested
我的是空值。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
hhhh512mail
帖子: 310
注册时间: 2011-09-05 5:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#21

帖子 hhhh512mail » 2018-06-06 14:45

aerowolf 写了:
susbarbatus 写了:http://mzl.la/1FMnJt0

貌似是火狐改了……general.useragent.locale 这一步改成设置这个 intl.locale.requested
我的是空值。
我的火狐里没有这两个项
附件
0202.png
0101.png
hhhh512mail
帖子: 310
注册时间: 2011-09-05 5:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#22

帖子 hhhh512mail » 2018-06-06 14:54

弄好了,新建了这个项,intl.locale.requested  然后填上值为 zh-CN

如何改变界面语言
和 主题 不同,附加组件管理器激活语言包后只是可以 使用 该语言。要改变界面语言,:

在 地址栏,输入 about:config ,然后按 Enter。

可能出现 这样可能会失去质保! 警告页面。点击 我接受该风险! ,以继续打开 about:config 页面。
在 搜索 表单,输入intl.locale.requested。
双击偏好intl.locale.requested(如果有),或创建该偏好(详见Firefox 的配置编辑器)。
输入要使用语言代码字符串或者不输入任何值来使用系统语言。本页列举了 Mozilla 本地化的语言代码。
点击 Firefox 菜单 Fx57Menu ,然后点击 退出。

重启Firefox后,你就看到新的语言界面了。
头像
susbarbatus
帖子: 2959
注册时间: 2010-04-10 16:14
系统: Arch Linux
送出感谢: 6 次
接收感谢: 68 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#23

帖子 susbarbatus » 2018-06-06 17:02

aerowolf 写了:
susbarbatus 写了:http://mzl.la/1FMnJt0

貌似是火狐改了……general.useragent.locale 这一步改成设置这个 intl.locale.requested
我的是空值。
空值就是参考系统的 LANGUAGE 值,楼主的 LANGUAGE值 zh_CN在en_US前面,应该不是空值的情况。
可能是在没有建这个项的情况下这个值默认是en-US吧。
沉迷将棋中……
头像
aerowolf
帖子: 1753
注册时间: 2006-02-25 17:09
来自: 西安
送出感谢: 35 次
接收感谢: 4 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#24

帖子 aerowolf » 2018-06-07 9:44

hhhh512mail 写了:弄好了,新建了这个项,intl.locale.requested  然后填上值为 zh-CN

如何改变界面语言
和 主题 不同,附加组件管理器激活语言包后只是可以 使用 该语言。要改变界面语言,:

在 地址栏,输入 about:config ,然后按 Enter。

可能出现 这样可能会失去质保! 警告页面。点击 我接受该风险! ,以继续打开 about:config 页面。
在 搜索 表单,输入intl.locale.requested。
双击偏好intl.locale.requested(如果有),或创建该偏好(详见Firefox 的配置编辑器)。
输入要使用语言代码字符串或者不输入任何值来使用系统语言。本页列举了 Mozilla 本地化的语言代码。
点击 Firefox 菜单 Fx57Menu ,然后点击 退出。

重启Firefox后,你就看到新的语言界面了。

恭喜!楼上提到的那个页面中,说的就是如果没有则新建。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
回复

回到 “因特网相关软件”