[问题]我的Firefox怎么了?紧急求助

上网、浏览、聊天、下载等
头像
bjrbbb

[问题]我的Firefox怎么了?紧急求助

帖子 bjrbbb » 2007-11-17 17:40

为什么我的firefox在浏览论坛的时候,一点回复按钮,就立刻关闭,并且没有任何错误提示。
而且在firefox不能进行中文输入,不能切换输入法。
只能在文字编辑器里输入好文字,当贴到论坛的输入窗口的时候,firefox自动关闭?
而且前一阵总是自动关闭,似乎是在输入符号的时候,包括空格。
这是怎么回事?紧急求助
头像
hecha

帖子 hecha » 2007-11-17 19:59

完全卸载,清除配置文件,再重新装,不太麻烦吧。什么问题都解决了。
你用的是中文的Firefox吧?
jimmin

帖子 jimmin » 2007-11-17 20:31

如果是官方下载的压缩包最好安装JAVA。我这次重装系统后发现不能启动官方下的中文版Firefox,但源里的Firefox可以正常启动,后来发现安装JAVA后官方的Firefox就正常了,这个问题有点奇怪。

代码: 全选

sudo apt-get install sun-java6-jre sun-java6-jdk
# 设置当前默认的java解释器(输入包含 "sun" 的行前面的数字)
sudo update-alternatives --config java
## 安装 sun-java6-plugin
sudo apt-get install sun-java6-plugin
头像
bjrbbb

帖子 bjrbbb » 2007-11-17 21:03

我安装的是7.10内置的,重新安装了,也不行呢
jimmin

帖子 jimmin » 2007-11-17 21:50

你的问题还没遇到过,先删除配置文件,重装 firefox。

rm -rf ~/.mozilla
sudo apt-get --purge autoremove firefox
sudo apt-get install firefox
最好给 firefox 换个字体,再看看情况。如果还不行就安装 firefox 3.0 吧!
头像
bjrbbb

帖子 bjrbbb » 2007-11-18 11:00

jimmin 写了:你的问题还没遇到过,先删除配置文件,重装 firefox。

rm -rf ~/.mozilla
sudo apt-get --purge autoremove firefox
sudo apt-get install firefox
最好给 firefox 换个字体,再看看情况。如果还不行就安装 firefox 3.0 吧!
对不起楼上的,我是菜鸟,请问如何删除配置文件呢?
cosquidz

帖子 cosquidz » 2007-11-18 11:02

rm -r ~/.mozilla
少说话,多做事,切记!!

[测试]解决 Sciom 输入失效的暂时方案

下面都空荡荡了。呵呵
kevinlynx

帖子 kevinlynx » 2008-01-12 1:39

我跟楼主的情况完全一样。。。7。10。。内置。。动不动firefox就自动崩溃退出。。
头像
tiancaiamao

帖子 tiancaiamao » 2008-01-12 12:17

没有见过,我的firefox用的还好,没怎么出过错
楼主可以先进终端开firefox,这样出错时就可以看到错误信息了