同样的动作,Firefox就崩溃,不信你就试试!!!!!求教高人!!!

上网、浏览、聊天、下载等
abcmikeoo

同样的动作,Firefox就崩溃,不信你就试试!!!!!求教高人!!!

帖子 abcmikeoo » 2008-01-09 23:39

摘自:http://forums.mozine.cn/lofiversion/ind ... 16288.html

我在redhat 9使用firefox 2.0 遇到这样一个问题。
就是在使用firefox时,如果用鼠标左键点击一个图标不放,然后迅速的拖动,然后再放开!就这样的拖放,有时就能让firefox挂掉。而且是经常出现。
我也感到很奇怪,firefox干吗使用这个功能,鼠标点击一个图标,将图标拖到一个编辑框里,就能显示出该图标的URL来,总感觉这个功能没有很大的实际用途,反而增加很多麻烦。也就是在拖的时候,鼠标会变成一个文件的图标,释放鼠标时,这个文件图标又会回到原来的位置。
也就是在点击时,如果手有点抖动,那点击图标就失败,而变成拖放该图标。而且有时会就这样一下,firefox就over了,让你感觉到firefox有多么的脆弱,我查看了一下监视器,在firefox死掉的那一瞬间,CPU的使用率会突然占到100%。
firefox的这个功能,我不知道能不能将它给去掉,因为我觉得这个功能实在没有什么用,而且会使firefox很不稳定,反正我是没有找到如何去掉该功能的方法。我真害怕firefox不讲理,硬要添加该功能。
我想了下,还有一种方法可能避免这个问题,就是鼠标左键一点击,就会执行操作。而不是等到左键弹起才执行。这个不知道在什么地方设置?
开始我怀疑是硬件,比如内存和CPU的问题,所以我特意拿来两套设备,以前使用的是赛阳2.4 内存256,后面拿来的是p4 2.8的CPU和512的内存,结果依然还是有这样的问题,由此可以排除CPU和内存的问题。我猜想可能还是firefox 或者 linux系统的问题。
现在我是没招了啊。现在只能向大家求助了。
有谁也遇到这样的问题?现在解决了吗?或那位高人给以指导!
期待中。。。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-09 23:48

rh9老了点

换新的看看,9上面的gnome还是2的初级版本吧
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
andrew_t

帖子 andrew_t » 2008-01-10 8:06

没试出来