当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]遭遇限速,请问linux下有没有什么可以监视网络通信的工具?
帖子发表于 : 2008-01-15 20:54 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
情况概述如下:
ADSL 1M 总共5个人用,但是最高在线只有3个人
都是通过无线方式连接

我的下载速度非常慢。。而且让我奇怪的是从100多k掉到1k左右,然后速度就保持这个速度,而且还有几百b的情况

排除我的ubuntu有问题的可能性,也排除无线连接有故障的可能性,因为只有我一个人使用的时候,无线连接轻松100k+

我在路由器nat页面查看流量信息,只有我访问外网流量大,另外两个人都不大。其中有一人在玩游戏,不可能在下载东西。

因此,我怀疑我被限速。
5个人里面我一个人用linux,其他都是windows,以前曾经发生过有人用限速软件的情况,在windows下的人装一个APR防火墙就解决了,在linux该怎么办呢?

另外,我想知道有没有什么可以监视网络通信情况的工具?谢谢大家。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 21:12 
头像

地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
nc啊!这么经典的工具竟然有人不知道~~~

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 21:17 

谢谢2楼回帖

我07年10月才开始用linux,对这些工具都不清楚

如果您的时间比较充裕加上您心情比较好的话,请给我上一课,感激不尽。

或者,简短有效的说一下nc是什么,怎么安装,怎么使用?

我第一次听到这个工具,不要嘲笑我。谢谢。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 21:28 
头像

地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
stupidboy 写道:
谢谢2楼回帖

我07年10月才开始用linux,对这些工具都不清楚

如果您的时间比较充裕加上您心情比较好的话,请给我上一课,感激不尽。

或者,简短有效的说一下nc是什么,怎么安装,怎么使用?

我第一次听到这个工具,不要嘲笑我。谢谢。

nc也就是NetCat,它可以代替telnet,可以监听程序,可以用来传输文件,可以读、写TCP或UDP网络连接上的数据,能被其它的程序或脚本直接的或容易的驱动。同时,它又是一个功能丰富的网络调试和开发工具,因为它可以建立你可能用到的几乎任何类型的连接,以及一些非常有意思的内建功能。Windows下的鸟们都称nc为“瑞士军刀”,意思就是形容它功能丰富,Ubuntu里已经集成,不用安装,具体如何使用在终端下man nc即可

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 21:32 

非常感谢~

看manual中,谢谢

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 8:16 
头像

arp绑定即可

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 8:18 
头像

nc我用过一些提交功能和监视端口功能,但是如何监控网络,真心请教

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。