如何在ubuntu下编译apache模块

上网、浏览、聊天、下载等
回复
onlyflyer
帖子: 187
注册时间: 2005-04-20 18:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何在ubuntu下编译apache模块

#1

帖子 onlyflyer » 2006-02-24 21:03

我想给apache限速,但是必须要用一个插件,而这个插件必须使用apxs来编译,但是在ubuntu下这个apxs好像没有被安装,请问如何解决这个问题?
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#2

帖子 firehare » 2006-02-24 22:01

直接安装libapache2-mod-bandwidth
我心无畏,源自于我心无知。
图片
onlyflyer
帖子: 187
注册时间: 2005-04-20 18:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 onlyflyer » 2006-02-25 0:52

源里面没有这个包阿。如果你有的话,能否共享一下?!谢啦!!!!
另外,proftpd如何限速,他不支持MaxBandWidth这个选项。
onlyflyer
帖子: 187
注册时间: 2005-04-20 18:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 onlyflyer » 2006-02-25 1:13

我上网搜了一下找了个debian的bandwidth的包装上了,但是我不知道如何配置这个bandwith,我再httpd.conf里面加上了配置信息,但是不行,apache重启的时候总是报错,还请firehare指教!!
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#5

帖子 firehare » 2006-02-25 9:40

源里面有的,我用的是 cn99 的源!
如果没有的话,你可以到 cn99 上面去找!然后下下来用 dpkg 安装即可!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
onlyflyer
帖子: 187
注册时间: 2005-04-20 18:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 onlyflyer » 2006-02-25 10:08

我已经找到,并且安上了,倒是捣鼓了一上午也没有找到它的配置的地方,请问如何配置这个模块,我在httpd.conf以及apache2.conf加了些配置信息,但是apache重启的时候会报错。
再次感谢。
onlyflyer
帖子: 187
注册时间: 2005-04-20 18:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 onlyflyer » 2006-02-25 10:27

我在网上找了几篇文章,根本不好用,不知道firehare是如何进行配置的。
onlyflyer
帖子: 187
注册时间: 2005-04-20 18:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 onlyflyer » 2006-02-25 16:56

等了一天firehare怎么还没来救火阿。
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10237
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 107 次

#9

帖子 oneleaf » 2006-02-25 19:39

很多的文档都缺少一个参数。注意一下,记得需要加上 all 或者 ip 的参数,不记得放在第一个还是最后一个。
onlyflyer
帖子: 187
注册时间: 2005-04-20 18:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 onlyflyer » 2006-02-25 22:29

oneleaf 写了:很多的文档都缺少一个参数。注意一下,记得需要加上 all 或者 ip 的参数,不记得放在第一个还是最后一个。
老大说的不够详细啊,我现在还不知道究竟在哪里放配置信息呢?应该是在httpd.conf中吧?
###################################
<IfModule mod_bandwidth.c>;
BandWidthDataDir "/media/hda6/ubuntu/"
BandWidthModule on
<Directory /media/hda6/ubuntu/>;
BandWidth 192.168.0 0 200000
BandWidth all 51200
</Directory>;
</IfModule>;
####################################
我尝试了一下上面的配置信息,但是不行,我现在有以下几个疑问?
1,是否需要在httpd.conf中加上模块加载的信息,我个人觉得不用,我看了一下apache2.conf的配置信息,它好像会调用/etc/apache2/mods-available目录下的模块加载脚本
2,是否还需要mod_bandwidth.c这个源文件,如果不需要,为什么在配置信息中会出现<IfModule mod_bandwidth.c>这样的语句,我看的是apache1.x的配置信息就是这样写的,莫非2.0的写法改了?
关于2.0的配置信息比较少,网上不好搜,还请指教。
onlyflyer
帖子: 187
注册时间: 2005-04-20 18:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 onlyflyer » 2006-02-26 21:21

怎么没有响应?还请各位老大多多帮忙阿。
回复

回到 “因特网相关软件”