我倒, pidgin的协议全让我删除了,一个协议也没有了。

上网、浏览、聊天、下载等
头像
kings36503

我倒, pidgin的协议全让我删除了,一个协议也没有了。

帖子 kings36503 » 2008-02-18 14:12

情况是这样的,我想让pidgin支持飞信,所以从网上下了 so, 放到/usr/lib/purple-2/下,但是pidgin里找不到飞信的协议,后来发现是此飞信协议不支持2.2,所以我先用新立得把pidgin删除了,然后又自作聪明的把/usr/lib/purple-2/下所有的so也都删除了,心想这下删干净了吧。接下来装pidgin 2.3.1 ,下载源码包,configure, make, make install. 没有出现错误,好,启动,添加协议,好嘛,协议框是空的,竟然一个协议也没有,是不是删除了/usr/lib/purple-2/的原因阿? 请大家讨论一下我的pidgin还有救没?怎么救?不胜感激!!
附件是截图

难道是我编译2.3.1出了问题,我用的是缺省的configure, 后来我在/usr/local/lib/purple-2/下找到了所有的协议,但是启动pidgin后添加帐户还是一个协议也没有,晕阿。。
附件
桌面截图。
桌面截图。
上次由 kings36503 在 2008-02-18 14:43,总共编辑 1 次。
magicgod

帖子 magicgod » 2008-02-18 14:41

编译是缺省放在/usr/local下的吧,可以把~/.purple清一下。
头像
kings36503

帖子 kings36503 » 2008-02-18 14:54

谢谢楼上。
恩,的确是在usr/local/purple-2/下, 我已经找到了,但是 启动pidgin后添加帐户时一个协议也没有。
~/.purple我已经清空了,还是找不到任何协议。
头像
kings36503

帖子 kings36503 » 2008-02-18 15:19

晕,装回2.2.1还是没有协议,哪位大哥能给我几个协议阿 /usr/lib/purple-2/下的所有文件我都要阿,谢谢, 我的邮箱是kings36503@163.com
头像
kings36503

帖子 kings36503 » 2008-02-18 16:04

问题已经解决,用新立得删除 pidgin-data包后就好了,协议出现了,哈哈。
头像
qboat
联系:

帖子 qboat » 2008-03-12 13:13

还是有点不太清楚
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-03-12 15:21

重装一个2.4吧──反正我现在是什么问题也没有了。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2008-04-27 13:38

kings36503 写了:问题已经解决,用新立得删除 pidgin-data包后就好了,协议出现了,哈哈。
感谢,我的QQ自从为了解决群显示问题,而把libqq.so删掉,之后还是不能解决,只好又在论坛里让人给我发了个,可一直都登录不了,今天看到你的帖子,到协议里看了下,竟然没有QQ协议,登录个P呀。现在好了。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。