菜鸟不小心登录EVA成功了

上网、浏览、聊天、下载等
glutious

菜鸟不小心登录EVA成功了

帖子 glutious » 2008-02-08 1:21

先说说,我是菜鸟……一个月前开始接触linux,无非是想标新立异,觉得人总是有一些和别人不一样会好一些,所以我开始和寝室的哥们在操作系统选择上开始分道扬镳。一开始什么都不懂就在自己的本本上装了红旗linux6,和XP双系统不干扰,其实……能第一次自己摸索就成功的经历还是觉得菜鸟也是有点悟性的,但是红旗6一运行,我的CPU风扇就转个不停不知道是为什么,于是阴错阳差换了Ubuntu7.10,结果爱不释手了,觉得折腾电脑的潜力得到无限爆发。但是当时我一直在用pidgin登录MSN和QQ,后来放假回到家中就登录不了QQ了,换EVA,显示版本低。郁闷,从装好后EVA就一直没登录成功过最近更是离谱的连版本低的提示都没有,直接弹回登录界面。

刚刚无聊用ROOT跑进系统里装了个AVIRA ANTIVIR杀毒软件,然后试着登录EVA,居然好了!我以为是奇迹出现,于是返回普通帐号去登录,依旧不行,于是我想会不会是只有ROOT才可以用阿?于是我改了一下EVA的属性,就回到普通帐户登录居然真的成功了。

可能只是巧合,反正我能用EVA登录QQ了,先激动一个,纪念一下。如果有人也不行不如尝试一下?

先登录ROOT帐户:在系统管理-登录窗口中选择允许本地系统管理员登录,然后就用ROOT登录,然后找/usr/share/applications/kde/eva ,右击eva选择属性,然后在权限标签下 的“其他”下面的复选框拉成选择“读写”,然后关闭,再回到普通帐户,试一下。

再次说明,这只是我随便乱弄的我真的还不是很清楚,但是我成功了,如果你没成功或者这个方法没有任何依据,别打击我,我还想多学些关于这个系统的东东……
54wco

帖子 54wco » 2008-02-13 17:27

好像不行啊,还是马上弹回来了。
glutious

帖子 glutious » 2008-02-14 0:16

54wco 写了:好像不行啊,还是马上弹回来了。

难道我是人品爆发才能用??你再多试试……我试了快一个月第一次成功,就一直成功,这几天是想登就登……
又出车祸,两个细胞当场死亡四个细胞重伤还有三个至今下落不明,望有知情下落者请与本人联系,无酬谢……
头像
Maizhe

帖子 Maizhe » 2008-02-14 11:59

我的EVA一直能登录呢
我本将心向明月,奈何明月照渠沟
glutious

帖子 glutious » 2008-02-14 12:49

Maizhe 写了:我的EVA一直能登录呢
人品……因人而异?
又出车祸,两个细胞当场死亡四个细胞重伤还有三个至今下落不明,望有知情下落者请与本人联系,无酬谢……
头像
xupeizhuo

帖子 xupeizhuo » 2008-02-16 15:10

奇怪了 我怎么什么软件都是一次成功的??
eva我也是一下就行了的啊
头像
liwangli

帖子 liwangli » 2008-02-18 23:26

EVA有版本的关系,有的上不去
jarod007

帖子 jarod007 » 2008-02-19 0:51

最新那个没事的,怎么上都可以