pppoe如何快速拨号

上网、浏览、聊天、下载等
回复
suheng
帖子: 30
注册时间: 2006-03-01 23:17
来自: 在他乡
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

pppoe如何快速拨号

#1

帖子 suheng » 2006-03-03 16:24

我这边是通过ppoe拨号上网的,每次上网都要配置pppoeconf然后进行plog拨号。
有时候网络繁忙,经常要进行多次拨号
windows系统可以配置自动拨号次数
请问在linux中如何搞
我现在是靠早起避开高峰,多次输入plog,尝试拨号! :!:
黑暗中摸索的初学者
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 karron » 2006-03-03 17:28

在终端中输入 sudo gedit /etc/network/interfaces ,把最后的那些多余的auto eth0注释掉或者删除.然后在做一个链接 sudo ln -s /etc/ppp/pppoe_on_boot /etc/ppp/ppp_on_boot .重启应该就好了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
suheng
帖子: 30
注册时间: 2006-03-01 23:17
来自: 在他乡
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

谢谢karron

#3

帖子 suheng » 2006-03-03 19:46

:D 我明天会试试的
黑暗中摸索的初学者
头像
yorkbbs
帖子: 21
注册时间: 2006-03-12 9:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 yorkbbs » 2006-03-12 20:08

我是直接把auto eth0注释掉就OK了。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2006-03-13 0:57

呵呵。我的没修改过这句,怎么没事。核心应该是启动次序和设备延时引起的。
● 鸣学
头像
vovoy
帖子: 30
注册时间: 2006-03-18 0:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 vovoy » 2006-03-18 19:31

karron 写了:在终端中输入 sudo gedit /etc/network/interfaces ,把最后的那些多余的auto eth0注释掉或者删除.然后在做一个链接 sudo ln -s /etc/ppp/pppoe_on_boot /etc/ppp/ppp_on_boot .重启应该就好了.

sudo gedit /etc/network/interfaces 系统找不到这个文件??

我是虚拟使用ubuntu , ADSL在XP下设置为自动拨号,请问PPP0什么设置?
Protoss
帖子: 7
注册时间: 2007-02-19 20:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 Protoss » 2007-02-23 0:19

怎么注释啊。。。小的菜鸟。。是不是像编程时那样在两边加上/*......*/?
回复

回到 “因特网相关软件”