进程firefox bin cpu使用率达40%,是否正常

上网、浏览、聊天、下载等
头像
lvlei25
帖子: 136
注册时间: 2007-10-25 16:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

进程firefox bin cpu使用率达40%,是否正常

#1

帖子 lvlei25 » 2008-02-26 10:27

cpu使用率达40%,及其运行很慢,除此未运行其他程序,寻求解决办法。
头像
yiding_he
帖子: 2677
注册时间: 2006-10-25 18:10
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yiding_he » 2008-02-26 10:31

关闭所有页面,卸载所有扩展,也是这样子吗?
你是自由的。别人也是。
头像
sysnotdown
帖子: 710
注册时间: 2006-09-24 22:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 sysnotdown » 2008-02-26 10:39

难道是133的CPU??
头像
lvlei25
帖子: 136
注册时间: 2007-10-25 16:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lvlei25 » 2008-02-26 10:39

cpu使用率现在下降了,但是速度还是感觉慢。
头像
qiufeng
帖子: 296
注册时间: 2007-09-04 13:51
来自: LC @ eastasia
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次

#5

帖子 qiufeng » 2008-04-05 13:44

我的也是这个问题。fierfox也顺便让xorg使用了40%的cpu,这样cpu使用率很容易就上到100%。不过也可能不是firefox的问题,在切换窗口时xorg也会突然用掉40%以上的cpu。
真是很麻烦,cpu温度在浏览网页时一下就会上去好几度。
spiritfrog
帖子: 274
注册时间: 2007-08-04 13:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 spiritfrog » 2008-04-05 14:53

40%应该还不会出现明显的卡壳吧?
firefox似乎对国内新浪、sohu这样的新闻网站比较吃力, 会导致cpu占用偏高
装一个noscript插件屏蔽掉部分js, 这个问题会立刻得到改观。
另外推荐试一下swiftfox
头像
qiufeng
帖子: 296
注册时间: 2007-09-04 13:51
来自: LC @ eastasia
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次

#7

帖子 qiufeng » 2008-04-05 15:20

spiritfrog 写了:40%应该还不会出现明显的卡壳吧?
firefox似乎对国内新浪、sohu这样的新闻网站比较吃力, 会导致cpu占用偏高
装一个noscript插件屏蔽掉部分js, 这个问题会立刻得到改观。
另外推荐试一下swiftfox
仅仅xorg就用去40%多,firefox再用40%差不多快到100%了。。。。
头像
arthurshine
帖子: 12
注册时间: 2008-04-04 1:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 arthurshine » 2008-04-05 17:50

每次打开新浪网的时候,电脑就会陷入四级。经常强制退出。
firefox的这个问题改怎么解决?

有没有高手指点一下阿
purewater
帖子: 686
注册时间: 2007-11-30 15:17
来自: 福建
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 purewater » 2008-04-05 20:58

我的机子装上flashblock,CPU占用立马下降30%,什么浪都不怕
头像
qiufeng
帖子: 296
注册时间: 2007-09-04 13:51
来自: LC @ eastasia
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次

#10

帖子 qiufeng » 2008-04-06 19:36

很可能不仅仅是firefox引起的问题。我试过ubuntu 8.04 beta,在仅打开terminal窗口的时候,用鼠标拖动这个窗口晃动几下xorg就会用去差不多50%的cpu。没办法,只好换回windows了。
ildg
帖子: 438
注册时间: 2007-11-26 13:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 ildg » 2008-04-07 17:32

qiufeng 写了:我的也是这个问题。fierfox也顺便让xorg使用了40%的cpu,这样cpu使用率很容易就上到100%。不过也可能不是firefox的问题,在切换窗口时xorg也会突然用掉40%以上的cpu。
真是很麻烦,cpu温度在浏览网页时一下就会上去好几度。
新版的gnome有这个问题,
我也是装了一下,发现xorg如此耗资源,简直太夸张了(我的双核在切换窗口的时候xorg
动不动就占到60%以上),我改回去了。其实不仅仅是firefox,
其它的任何一个程序,都更喜欢占cpu。

我觉得应该是gnome2.20的bug,我用2.16的没有这样的问题。
下一个版本的2.22,如果还是有这样的问题,我同样不会升级。
如果以后的gnome永远都这么占cpu,那我永远不升级了。
从2.16开始用gnome,觉得很稳定很喜欢,
但是新版反而冒出问题,
感觉gnome其实也是路边的野草,
不用指望太多。

其实测试很简单,在virtualbox里面装一个,看看占用cpu如何,
然后再确定要不要升级。
ildg
帖子: 438
注册时间: 2007-11-26 13:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 ildg » 2008-04-07 17:39

qiufeng 写了:很可能不仅仅是firefox引起的问题。我试过ubuntu 8.04 beta,在仅打开terminal窗口的时候,用鼠标拖动这个窗口晃动几下xorg就会用去差不多50%的cpu。没办法,只好换回windows了。
我的也是,呵呵,
每次用mplayer看碟的时候,
都会抱怨我的cpu太慢,
那些系统程序把cpu占用得太多了。。。
而我用gnome2.16,可以播放高清都没有问题。
头像
qiufeng
帖子: 296
注册时间: 2007-09-04 13:51
来自: LC @ eastasia
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次

#13

帖子 qiufeng » 2008-04-07 18:10

我觉得应该是gnome2.20的bug,我用2.16的没有这样的问题。
下一个版本的2.22,如果还是有这样的问题,我同样不会升级。
如果以后的gnome永远都这么占cpu,那我永远不升级了。
从2.16开始用gnome,觉得很稳定很喜欢,
但是新版反而冒出问题,
感觉gnome其实也是路边的野草,
不用指望太多。

其实测试很简单,在virtualbox里面装一个,看看占用cpu如何,
然后再确定要不要升级。
没注意到gnome的版本。我之前用ubuntu7.10也有高cpu使用率的问题。可以让系统使用较低版本的gnome吗,我没有试过。
还有一个比较有趣的现象,cpu两个核之间的使用率似乎在高低之间跳动,一个核用cpu较多的时候另一个核用的就少。
ildg
帖子: 438
注册时间: 2007-11-26 13:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 ildg » 2008-04-07 19:34

qiufeng 写了:
我觉得应该是gnome2.20的bug,我用2.16的没有这样的问题。
下一个版本的2.22,如果还是有这样的问题,我同样不会升级。
如果以后的gnome永远都这么占cpu,那我永远不升级了。
从2.16开始用gnome,觉得很稳定很喜欢,
但是新版反而冒出问题,
感觉gnome其实也是路边的野草,
不用指望太多。

其实测试很简单,在virtualbox里面装一个,看看占用cpu如何,
然后再确定要不要升级。
没注意到gnome的版本。我之前用ubuntu7.10也有高cpu使用率的问题。可以让系统使用较低版本的gnome吗,我没有试过。
还有一个比较有趣的现象,cpu两个核之间的使用率似乎在高低之间跳动,一个核用cpu较多的时候另一个核用的就少。
你装老版本的linux,自带的就是老版本的gnome,呵呵。
头像
qiufeng
帖子: 296
注册时间: 2007-09-04 13:51
来自: LC @ eastasia
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次

#15

帖子 qiufeng » 2008-04-07 19:43

刚买的电脑,7.04以前的都不能装。。

你装老版本的linux,自带的就是老版本的gnome,呵呵。[/quote]
回复

回到 “因特网相关软件”