当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 进程firefox bin cpu使用率达40%,是否正常
帖子发表于 : 2008-02-26 10:27 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cpu使用率达40%,及其运行很慢,除此未运行其他程序,寻求解决办法。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-26 10:31 
头像

地址: 长沙
关闭所有页面,卸载所有扩展,也是这样子吗?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-26 10:39 
头像

难道是133的CPU??

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-26 10:39 
头像

cpu使用率现在下降了,但是速度还是感觉慢。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 13:44 
头像

地址: LC @ eastasia
送出感谢: 3
接收感谢: 1
我的也是这个问题。fierfox也顺便让xorg使用了40%的cpu,这样cpu使用率很容易就上到100%。不过也可能不是firefox的问题,在切换窗口时xorg也会突然用掉40%以上的cpu。
真是很麻烦,cpu温度在浏览网页时一下就会上去好几度。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 14:53 

40%应该还不会出现明显的卡壳吧?
firefox似乎对国内新浪、sohu这样的新闻网站比较吃力, 会导致cpu占用偏高
装一个noscript插件屏蔽掉部分js, 这个问题会立刻得到改观。
另外推荐试一下swiftfox

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 15:20 
头像

spiritfrog 写道:
40%应该还不会出现明显的卡壳吧?
firefox似乎对国内新浪、sohu这样的新闻网站比较吃力, 会导致cpu占用偏高
装一个noscript插件屏蔽掉部分js, 这个问题会立刻得到改观。
另外推荐试一下swiftfox

仅仅xorg就用去40%多,firefox再用40%差不多快到100%了。。。。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 17:50 
头像

每次打开新浪网的时候,电脑就会陷入四级。经常强制退出。
firefox的这个问题改怎么解决?

有没有高手指点一下阿

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 20:58 

地址: 福建
我的机子装上flashblock,CPU占用立马下降30%,什么浪都不怕

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-06 19:36 
头像

很可能不仅仅是firefox引起的问题。我试过ubuntu 8.04 beta,在仅打开terminal窗口的时候,用鼠标拖动这个窗口晃动几下xorg就会用去差不多50%的cpu。没办法,只好换回windows了。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-07 17:32 

qiufeng 写道:
我的也是这个问题。fierfox也顺便让xorg使用了40%的cpu,这样cpu使用率很容易就上到100%。不过也可能不是firefox的问题,在切换窗口时xorg也会突然用掉40%以上的cpu。
真是很麻烦,cpu温度在浏览网页时一下就会上去好几度。

新版的gnome有这个问题,
我也是装了一下,发现xorg如此耗资源,简直太夸张了(我的双核在切换窗口的时候xorg
动不动就占到60%以上),我改回去了。其实不仅仅是firefox,
其它的任何一个程序,都更喜欢占cpu。

我觉得应该是gnome2.20的bug,我用2.16的没有这样的问题。
下一个版本的2.22,如果还是有这样的问题,我同样不会升级。
如果以后的gnome永远都这么占cpu,那我永远不升级了。
从2.16开始用gnome,觉得很稳定很喜欢,
但是新版反而冒出问题,
感觉gnome其实也是路边的野草,
不用指望太多。

其实测试很简单,在virtualbox里面装一个,看看占用cpu如何,
然后再确定要不要升级。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-07 17:39 

qiufeng 写道:
很可能不仅仅是firefox引起的问题。我试过ubuntu 8.04 beta,在仅打开terminal窗口的时候,用鼠标拖动这个窗口晃动几下xorg就会用去差不多50%的cpu。没办法,只好换回windows了。

我的也是,呵呵,
每次用mplayer看碟的时候,
都会抱怨我的cpu太慢,
那些系统程序把cpu占用得太多了。。。
而我用gnome2.16,可以播放高清都没有问题。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-07 18:10 
头像

引用:
我觉得应该是gnome2.20的bug,我用2.16的没有这样的问题。
下一个版本的2.22,如果还是有这样的问题,我同样不会升级。
但是新版反而冒出问题,
不用指望太多。

其实测试很简单,在virtualbox里面装一个,看看占用cpu如何,
然后再确定要不要升级。

没注意到gnome的版本。我之前用ubuntu7.10也有高cpu使用率的问题。可以让系统使用较低版本的gnome吗,我没有试过。
还有一个比较有趣的现象,cpu两个核之间的使用率似乎在高低之间跳动,一个核用cpu较多的时候另一个核用的就少。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-07 19:34 

qiufeng 写道:
引用:
但是新版反而冒出问题,
不用指望太多。

然后再确定要不要升级。

没注意到gnome的版本。我之前用ubuntu7.10也有高cpu使用率的问题。可以让系统使用较低版本的gnome吗,我没有试过。
还有一个比较有趣的现象,cpu两个核之间的使用率似乎在高低之间跳动,一个核用cpu较多的时候另一个核用的就少。

你装老版本的linux,自带的就是老版本的gnome,呵呵。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-07 19:43 
头像

刚买的电脑,7.04以前的都不能装。。

你装老版本的linux,自带的就是老版本的gnome,呵呵。[/quote]

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。