firefox 3不知道为什么,图标奇大无比,根本无法使用。感觉是在用低分辨率显示器一样。有

上网、浏览、聊天、下载等
回复
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

firefox 3不知道为什么,图标奇大无比,根本无法使用。感觉是在用低分辨率显示器一样。有

#1

帖子 猛将兄 » 2008-02-29 6:33

我从alpha到b 3都油这个问题,有人知道怎么回事么?
我是英文系统,locale都是en_US.UTF-8
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2008-02-29 8:51

什么wm distro哦。
● 鸣学
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#3

帖子 daf3707 » 2008-02-29 9:07

我的也是这样啊,屏幕分辨率是正常的啊,只有火狐这样。字体正常,图标超大。
还有我登录窗口中的用户名也奇大无比,GDM里菜单里的字母都是大的,中文正常。
到现在没解决啊!! :(
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 猛将兄 » 2008-02-29 10:35

我解决了,是firefox 3的dpi设置的问题,貌似他没有取道系统的dpi,用了一个异常的dpi
解决办法是
1. about:config
2. 点确定
3. 查 dpi,有个xxxdpi,默认值是-1,就是取系统DPI的意思,但不知道什么原因,取了个超低值
改成96或者150,看你自己的选择了。越小,字越清楚,当然字也越小了
我还是等正式版出来吧
头像
kukat
帖子: 266
注册时间: 2006-06-14 6:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 kukat » 2008-02-29 10:43

不对阿,我查资料说-1是firefox的默认值(96)
0才是取系统DPI

我是嫌firefox页面字体太小,想换成和系统桌面一样的DPI(126),但不管怎么设置他还是没反应……

post-413549.html
This APT has Super Cow Powers
=======================
Asus G1s: t7500 + 2g ddr667 + 8600mgt with 256ddr3 + 500g sata
Asus G51JX-A1: i7 720 + 8G DDR3 + GTS360 + 500G
MacBook Pro 13"
=======================
头像
kukat
帖子: 266
注册时间: 2006-06-14 6:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 kukat » 2008-02-29 11:02

BTW
我用的是firefox 3.0b4pre + swiftfox
This APT has Super Cow Powers
=======================
Asus G1s: t7500 + 2g ddr667 + 8600mgt with 256ddr3 + 500g sata
Asus G51JX-A1: i7 720 + 8G DDR3 + GTS360 + 500G
MacBook Pro 13"
=======================
头像
kukat
帖子: 266
注册时间: 2006-06-14 6:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 kukat » 2008-02-29 11:12

加张图

注意对比系统字体和网页字体的大小
系统DPI:126
系统字体:9

图片
This APT has Super Cow Powers
=======================
Asus G1s: t7500 + 2g ddr667 + 8600mgt with 256ddr3 + 500g sata
Asus G51JX-A1: i7 720 + 8G DDR3 + GTS360 + 500G
MacBook Pro 13"
=======================
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#8

帖子 daf3707 » 2008-02-29 11:41

猛将兄 写了:我解决了,是firefox 3的dpi设置的问题,貌似他没有取道系统的dpi,用了一个异常的dpi
解决办法是
1. about:config
2. 点确定
3. 查 dpi,有个xxxdpi,默认值是-1,就是取系统DPI的意思,但不知道什么原因,取了个超低值
改成96或者150,看你自己的选择了。越小,字越清楚,当然字也越小了
我还是等正式版出来吧
多谢,已解决,不过如果用火狐3,输入about:config根本看不到,我是用火狐2,改dpi的参数由-1改为了96,这样再启动火狐3,就正常了。多谢!
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 猛将兄 » 2008-02-29 12:01

daf3707 写了:
猛将兄 写了:我解决了,是firefox 3的dpi设置的问题,貌似他没有取道系统的dpi,用了一个异常的dpi
解决办法是
1. about:config
2. 点确定
3. 查 dpi,有个xxxdpi,默认值是-1,就是取系统DPI的意思,但不知道什么原因,取了个超低值
改成96或者150,看你自己的选择了。越小,字越清楚,当然字也越小了
我还是等正式版出来吧
多谢,已解决,不过如果用火狐3,输入about:config根本看不到,我是用火狐2,改dpi的参数由-1改为了96,这样再启动火狐3,就正常了。多谢!
不是看不到,你仔細看提示,有一個按鈕問你是不是確定你知道幹什麽。然後點確定就可以進去了。不要看到一個异常畫面就沒有仔細看了
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#10

帖子 daf3707 » 2008-02-29 14:15

猛将兄 写了:
daf3707 写了:
猛将兄 写了:我解决了,是firefox 3的dpi设置的问题,貌似他没有取道系统的dpi,用了一个异常的dpi
解决办法是
1. about:config
2. 点确定
3. 查 dpi,有个xxxdpi,默认值是-1,就是取系统DPI的意思,但不知道什么原因,取了个超低值
改成96或者150,看你自己的选择了。越小,字越清楚,当然字也越小了
我还是等正式版出来吧
多谢,已解决,不过如果用火狐3,输入about:config根本看不到,我是用火狐2,改dpi的参数由-1改为了96,这样再启动火狐3,就正常了。多谢!
不是看不到,你仔細看提示,有一個按鈕問你是不是確定你知道幹什麽。然後點確定就可以進去了。不要看到一個异常畫面就沒有仔細看了
我的“看不到”是因为我的界面超大,那些文字都出界面了,光ubuntu的图标就占1/2屏幕大,文字都跑到九宵云外了。还是用火狐2设置的,一样好用啊
回复

回到 “因特网相关软件”