当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求用VBOX实现这个原生运行IE,QQ的方法。
帖子发表于 : 2008-03-03 4:36 
头像

注册: 2007-08-30 5:39
帖子: 1670
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://linuxdesktop.cn/2007/06/11/use-rdesktop-run-windows-softwares-on-ubuntu
原贴地址:里面有效果看。

引用:
前天我写了那篇恶搞的、光有看头没有用头的:原生IE?原生WMP?Ubuntu下看在线影院!!没想到除了砖头以外,真的有小少收获!

这里要感谢Fish!,他发的链接让我受益非浅,确实在Ubuntu下实现了“原生IE”和“原生WMP”,当然不仅仅是这些,还有QQ2007、WinRAR……等几乎所有Windows,当然前提是这些软件都能在虚拟机(或者远程机器)上运行。

先给大家看图片跟视频,看看能不能吸引你们,如果感兴趣,再做下面的实验吧!

ie-on-ubuntu.jpg

下面是视频(有我用IE插件看在线影院、上QQ2007)

http://www.56.com/u43/v_MTQ1MTExNDQ.html

怎么样?那就来试试吧。这里以使用人数最多的VMware、VirtualBox为例来做这个实验:

* 配置虚拟机网络:
o 如果使用VMware,请将host-only作为虚拟机与主机的网络连接方式,VMware弄这个很方便,就不多说了;
o 如果使用VBox,同样将Host-interface作为网络连接,不过配置稍微有些麻烦,还好先人OceanBoo早已写了一篇详细文章了,请看这里;
o 总结:简单地说,就是让虚拟机和物理机之间购成桥接网络,能根据IP直接访问;
* 再配置XP:
o 打开虚拟机进入Windows XP;
o “开始”“控制面版”,“用户帐户”“更改用户登录或注销的方式”,确认“使用欢迎屏幕”和“使用快速用户切换”都已勾上;
o 然后打开远程桌面:在“控制面版”的“系统”,“远程”,勾上“允许用户远程连接到此计算机”;
o 下载 http://www.cendio.se/files/thinlinc/sea ... essrdp.zip,并解压到C盘根目录下,C:\seamlessrdp,然后就登出吧;
* 配置Ubuntu:
o 安装rdesktop,执行“sudo apt-get install rdesktop”;
o 然后在终端下执行以下命令,运行Windows程序:
o rdesktop -A -s “c:\seamlessrdp\seamlessrdpshell.exe C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe” 虚拟机的IP:3389 -u administrator -p password。
o 以我为例,就是执行:
o rdesktop -A -s “c:\seamlessrdp\seamlessrdpshell.exe C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe” 192.168.0.10:3389 -u administrator -p 123456;
o 然后IE就打开了……相信大家能看懂以上参数吧?就是通过rdesktop,用帐户Administrator和密码123456,连接到 192.168.0.10这台机子的3389(即终端),然后用seamlessrdpshell.exe这个东西调用虚拟机上的软件,只把软件界面搞到本地来用。大概是这样吧。具体原理就不晓得了。所以说,虚拟机只是本地的方法,你可以把同在一个局域网的其他机子的软件调用过来!

Enjoy!

这样做有什么好处呢?直接虚拟机不就行了?好处是显而意见的。你不必从虚拟机和物理机里切换来切换去,直接把虚拟机的软件放在物理机里完美运行,交互式运行,方便就两个字!

只要是虚拟机里能正常运行的软件,几乎统统可以搬到Ubuntu里来运行。目前我已经测试了IE、Windows Media Player、QQ2007、淘宝旺旺……更多的就留给大家试了!

qqgame-on-ubuntu.jpg

wangwang-on-ubuntu.jpg

PS:这几张图都是真的了,不是假的!

参考链接:https://help.ubuntu.com/community/SeamlessVirtualization

转载请注明:转自Linux桌面中文网 - 通过rdesktop在Ubuntu下运行原生IE、QQ等


_________________
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-03 9:02 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
Vbox上装个XP,想要运行IE,QQ还不都是原生的阿?还用求?求什么?


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 11:51 
头像

注册: 2006-06-01 19:10
帖子: 58
地址: China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用这么麻烦啊,最新版的 VirtualBox 有个"无缝模式",使用后一样不必从虚拟机和物理机里切来切去


_________________
ShareItem.org,记录着我学习 Linux 的点滴

AMD Athlon 64 X2 3800+
2G DDR2 667
nvidia 8600gt
Arch + kdemod 4.1


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 12:37 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
suzebi 写道:
不用这么麻烦啊,最新版的 VirtualBox 有个"无缝模式",使用后一样不必从虚拟机和物理机里切来切去

正解,不过要是专门放一台旧机器作为win软件服务器的话,这种方法就很好玩拉


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 13:56 

注册: 2006-10-20 5:55
帖子: 148
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
无缝那个我一直用还不错
简单的做一下WIN下的东西.
游戏我还是要回到另一个系统里.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 18:09 
头像

注册: 2007-08-30 5:39
帖子: 1670
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来大家都是这样啊。


_________________
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-06 10:24 

注册: 2007-04-26 9:22
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么个无缝方法,发个链接行吗?

我一直在vbox和ubuntu之间切来切去,太麻烦了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译