我的firefox启动不了,

上网、浏览、聊天、下载等
回复
waipy
帖子: 48
注册时间: 2007-01-21 6:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我的firefox启动不了,

#1

帖子 waipy » 2008-03-13 22:14

只能通过在命令行里用sudo firefox启动,这是为什么呀!
hnbear
帖子: 99
注册时间: 2007-10-09 14:22
来自: 昆明
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 hnbear » 2008-03-14 9:48

偶的也是,本来打算放弃FF呢,下了个epiphany web凑合用,等4月份再换8.04

装那个永中OFFICE中途强制退出后,FF就成这样了,upgrade也不行,新建用户也不行,root里FF没问题
chasye
帖子: 333
注册时间: 2007-05-13 15:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 chasye » 2008-03-14 12:44

直接输入firefox时说什么??
hnbear
帖子: 99
注册时间: 2007-10-09 14:22
来自: 昆明
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 hnbear » 2008-03-14 13:44

直接firefox,提示:
(gecko:7210): Pango-WARNING **: failed to create cairo scaled font, expect ugly output. the offending font is 'Verdana 10.798828125'
Segmentation fault (core dumped)
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

#5

帖子 jarlyyn » 2008-03-14 15:19

在家目录下

按alt+h显示隐藏文件夹

然后删除.mozilla看看

这个目录是firefox的用户配置文件
waipy
帖子: 48
注册时间: 2007-01-21 6:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 waipy » 2008-03-25 14:36

我的机器是,输入firefox时启动后,又自动推出了!有人说,和安装的字体有关!还有人说是flash插件的问题!我也不知道了!

linux下flash的插件,效率太低了,看视频网站的时候,只开一个视频网页,cpu就占用100%。我的cpu是赛扬1.7的。但是这在xp下根本就没有问题呀!
JustPS
帖子: 122
注册时间: 2007-09-17 12:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 JustPS » 2008-03-25 17:35

waipy 写了:我的机器是,输入firefox时启动后,又自动推出了!有人说,和安装的字体有关!还有人说是flash插件的问题!我也不知道了!

linux下flash的插件,效率太低了,看视频网站的时候,只开一个视频网页,cpu就占用100%。我的cpu是赛扬1.7的。但是这在xp下根本就没有问题呀!
把SCIM关了再试试看。
helai
帖子: 216
注册时间: 2007-01-28 21:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 helai » 2008-03-28 7:00

2.

Edit the file /etc/X11/xinit/xinput.d/scim by typing in a terminal (Applications>Accessories>Terminal):

sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/scim

Change the line :

GTK_IM_MODULE=xim

into :

GTK_IM_MODULE="scim-bridge"

If you want to use scim input in KDE applications, you will also have to change the following line :

QT_IM_MODULE=xim

into :

QT_IM_MODULE="scim-bridge"

Save the file, then to be sure you won't be affected by previous configurations you can delete the folders .scim and .xinput in your home directory. Since they are hidden folder, you can make them appear in Nautilus with the shortcut Ctrl+H.

Now restart your computer and you should be done :)
回复

回到 “因特网相关软件”