[建议]能整理一下置顶帖吗?

上网、浏览、聊天、下载等
回复
dragon1225
帖子: 75
注册时间: 2007-08-29 16:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[建议]能整理一下置顶帖吗?

#1

帖子 dragon1225 » 2008-03-25 17:51

在主版块看到这个分版块的介绍:“上网、浏览、聊天、下载等”, 那我如果遇到这些问题, 就应该进这个版块来找解决问题的方法, 这是一般人都会做的。

进到这个分版块的时候,有三个置顶:[讨论]Opera 意见收集贴,[分享]在线媒体播放的解决方案,HOWTO:Ubuntu下VPN解决方案
这三个帖子只能算是“上网、浏览、聊天、下载等”中极其微小的一部分吧?!
这时点下“观看本版的精华主题”,所有的精华帖都出来了。但这样对一个新人来说,是不是很麻烦呢(或者说有些人根本就不知道这么做)? 如果按一些人的话说,论坛需要“自由”,那我想问,为什么论坛还要分这么多分版块出来呢?直接一个大版面就行了么。分版块的目的就是能让人在最快的时间内找到自己要找的东西,而不是像瞎猫一样在各大版块间东翻西找。

我觉得
主版块里是小版块分类,大家可以进分版块找自己想要的东西,几个置顶帖方便大家进一步分类去找。(如果有必要,可以再分一个子版块,方便大家更进一步找资料。)
几个置顶帖分别为:
1. 常用软件分类及相关链接。
2. “上网、浏览、聊天、下载等”的分类Q&A链接。
3. 论坛通告,本版块的版规之类。
4. 对新人有帮助的精华帖。

总的原则是,用户只要看到标题,按照帖子的指示,一步步点链接就能找到自己想找的东西(常见问题,非常见可以发帖询问)。同时也要注意版面的清洁,“教学和常见问答”版面里,乱七八糟一堆置顶帖,完全可以归类放到一个帖子里的。

前阵子已经有人说过了(论坛通告: 实在忍不住想说一句,论坛管理太乱了!)
但好像只是把这个帖子置顶,而实际版面没有做过什么改动。
我知道整理这些东西是比较累,比较费时,尤其现在好像几乎大部分的版块只有“Ubuntu中文”是版主。
一个人的力量是很难把论坛管理好的,何不招一些志士,大家一起来维护这个论坛呢。
我们大家都是想着论坛越办越好。
以上是我的一些想法,欢迎各位来拍砖
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#2

帖子 dbzhang800 » 2008-03-25 19:36

这个你有兴趣和精力的话,先整理吧,发出来。合适的话,版主会帮你置顶的
dragon1225
帖子: 75
注册时间: 2007-08-29 16:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 dragon1225 » 2008-03-26 15:20

呵,我也是这么想的。这两天在加班,没时间。
等过两天,我先试试做个整理。总是要有人来做整理的。
不过我来论坛的时间不长,可能有很多资料不知道在什么地方,到时还要大家多多支持~!
回复

回到 “因特网相关软件”