[原创]解决firefox因为扩展过多而导致内存耗尽的方法

上网、浏览、聊天、下载等
回复

你的firefox中装有多少插件

1~9
15
60%
10~19
7
28%
20~29
2
8%
30~39
0
没有投票
40以上
0
没有投票
你任为firefox因插件而浪费内存
1
4%
 
总计票数: 25
头像
x007007007
帖子: 393
注册时间: 2007-11-07 17:53
系统: Mac
来自: shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

[原创]解决firefox因为扩展过多而导致内存耗尽的方法

#1

帖子 x007007007 » 2008-03-29 21:31

firefox的用户都知道firefox下有很多有用,好用的扩展.但是用过插件的人都知道扩展装的越多,内存用的越多,于是有时不得不忍痛割爱删去一些优秀的扩展,或者不断的禁用,启用,重启.

今天给大家介绍一种方法来解决此——分类启动

1. 打开终端>>~$ firefox -ProfileManager
2. 如下图设置Don’t ask at startup选项
3. 选择create profile
4. 找一个你希望的目录去方你所需的扩展
5. 之后保存退回,单机进入”Start Firefox”
6. 去firefox updata 中国安装你在此模式下所需的扩展或主题
7. 这样,你就完成了你的第一个模式.你还可以安你的需求安装你许的模式,比如:下载,浏览,调试网页….
8. 以后每次启动时都会出现上面的选择框,(注意,不要选择”Don’t ask at startup”)选择你希望的模式进入

* 注意!
同时只可以运行一个模式


* 尽情享受firefox把!!!!!!!!!哈哈!!
去看原文 :D
上次由 x007007007 在 2008-04-03 20:53,总共编辑 1 次。
人生来只做的两件事:
1.犯错
2.改错
只犯错不改错的是魔鬼,只改错不犯错的是上帝
总之,都不是人!!!!!!!!!!!!!
我的地盘
xmoke
帖子: 193
注册时间: 2007-02-01 13:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 xmoke » 2008-03-29 21:37

1.扩展,不是插件。
2.no-remote参数很方便,不用那么麻烦。
3.默认的config挺吃内存,diy之。
4.推荐用3.0,资源使用情况很乐观。
头像
chanel king
帖子: 155
注册时间: 2006-07-03 23:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 chanel king » 2008-03-30 21:38

xmoke 写了:1.扩展,不是插件。
2.no-remote参数很方便,不用那么麻烦。
3.默认的config挺吃内存,diy之。
4.推荐用3.0,资源使用情况很乐观。
在我04年的双256M的机子上FF很耗内存(1.5以后),但在我“巨资”购入400 的1G内存后,内存达到1G+256M的时候,耗内存的问题完全解决了。目前无论开多少窗口(三排以内),同时CAD,PS,电驴(100个以上同时下载文件)和BT电脑也正常,再也不用担心因内存不够而没有反应的问题了。所以我觉得内存在1G左右就可以了,2G可能更富足,4G一般没有必要吧?
漂亮不能缺少性感^_^
头像
commando
帖子: 150
注册时间: 2005-09-21 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 commando » 2008-03-30 22:13

哈哈,+内存,上了2G内存就没啥感觉了。
朱弦一抚余音在,却是当时寂寞心
头像
arthurshine
帖子: 12
注册时间: 2008-04-04 1:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 arthurshine » 2008-04-05 19:33

看来还是自己是、升级硬件最实用

我装了一个叫NoScript的firefox插件,阻止了很多广告信息。速度稍微快了一些

firefox 3.0貌似还不能装啊

正在等结果
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 carbont » 2008-04-05 19:48

装了相当多。
本来默认的swiftweasel就有几个扩展了。

好像没有什么内存问题。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
回复

回到 “因特网相关软件”