当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : pidgin 发信息常挂阿?
帖子发表于 : 2008-04-17 12:01 

注册: 2007-12-25 10:41
帖子: 313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,用pidgin不管是飞信QQ还是MSN有时消息输入到换行的时候都卡死,貌似换行换不动被卡在那里了,字一直闪,何解呢?
ubuntu 8.04 +pidgin 2.41+scim~~~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 17:21 

注册: 2008-04-07 16:00
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pidgin -d
然后把日志贴出来
列出版本和启用的插件。

尝试,右键一下,然后再尝试能不能输入


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 13:22 

注册: 2006-11-30 18:52
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有这个问题


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 14:23 

注册: 2008-05-02 11:01
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
  这的问题是由于ubuntu造成的,我也经常这样的,但有次为了设置wine的中文输入法环境就按照要求修改了之后,不仅wine支持了scim,而且pidgin的中文输入再也没有死机了,具体操作:

  1、打开了“系统/系统管理/语言支持”;
  2、在支持的语言中找到“汉语”或者“Chinese”并选中勾取;
  3、在默认语言处选择“汉语(中国)”或者“Chinese(China)”;
  4、确定即可,至于见到效果是否需要注销或者重启本人没有注意到,请大家自己试一下。

  个中原因,本人分析认为,在安装时即使你设置为中文了,但由于某种原因ubuntu设置了默认中文环境,但却没有安装中文包是导致此现象的主要原因。这样操作后才是真正的中文界面,好多以前显示英文或者中英混杂的软件全部都正常显示中文了。但这样设置后安装的软件有的是有中文界面的,但却没有默认安装中文的界面--如“Advance Destiop Effects Settings”就是这样,我从网上找到的设置资料都是全中文界面的,但我的却是中英混杂的,好郁闷!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 23:38 

注册: 2006-11-30 18:52
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
墨琪 写道:
  这的问题是由于ubuntu造成的,我也经常这样的,但有次为了设置wine的中文输入法环境就按照要求修改了之后,不仅wine支持了scim,而且pidgin的中文输入再也没有死机了,具体操作:

  1、打开了“系统/系统管理/语言支持”;
  2、在支持的语言中找到“汉语”或者“Chinese”并选中勾取;
  3、在默认语言处选择“汉语(中国)”或者“Chinese(China)”;
  4、确定即可,至于见到效果是否需要注销或者重启本人没有注意到,请大家自己试一下。

  个中原因,本人分析认为,在安装时即使你设置为中文了,但由于某种原因ubuntu设置了默认中文环境,但却没有安装中文包是导致此现象的主要原因。这样操作后才是真正的中文界面,好多以前显示英文或者中英混杂的软件全部都正常显示中文了。但这样设置后安装的软件有的是有中文界面的,但却没有默认安装中文的界面--如“Advance Destiop Effects Settings”就是这样,我从网上找到的设置资料都是全中文界面的,但我的却是中英混杂的,好郁闷!



经过测试,发现只要输入中文超过3行,就会挂,3行以内就没有事。我的环境已经是中文的了,也设置为中文的了。估计是bug吧,以前的版本倒是没有这个问题。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 10:47 

注册: 2007-12-25 10:41
帖子: 313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
的确,和楼上一样~~不过最近没用自己的电脑,也没去搞了,过段时间去整理整理。
有时超过3行也没事,所以暂时不知道原因。7.10时用得很好的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-07 9:02 
头像

注册: 2007-07-12 16:30
帖子: 303
地址: 桂林
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
昨天更新后才发现,Pidgin中竟然输入不了中文了。会不会 scim-switch 配置被改了哦。。等回家再看看。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 9:42 

注册: 2006-04-11 9:01
帖子: 723
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
确实有这个问题,待解决中。
可能有两个原因,一是scim的问题,二就是pidgin现在的所谓自适应对话窗口,它不能手动调整尺寸,所以有可能在超过3行的时候出问题


_________________
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 11:22 
头像

注册: 2007-10-24 21:10
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果用AMsn可以嗎?自己还未尝试,希望用过的朋友介绍下经验。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 13:25 

注册: 2006-11-30 18:52
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
amsn用了几次就卸载了,非常不好用,设置还麻烦,关键是隐身聊天总是提示,找了半天也没有发现在哪里关掉,而且离线留言也出错。反正我是不用了,相比其他的客户端还慢


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 17:02 

注册: 2007-12-25 10:41
帖子: 313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
amsn装上了试了一次过后已经到现在为止很久没有用自己电脑了。。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 13:44 

注册: 2006-11-30 18:52
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知啥时候这个bug能修复


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译