opera 中文输入法调不出来???????

上网、浏览、聊天、下载等
回复
luckyone
帖子: 94
注册时间: 2007-09-12 13:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

opera 中文输入法调不出来???????

#1

帖子 luckyone » 2008-04-22 11:26

我安装了opera 输入法,但发现他的中文输入法使用不了,一直不能输入中文,
我以root 权限打开opera 启动脚本文件,进入/usr/bin/opera,
在开头添加:代码:export QT_IM_MODULE=XIM
然后在打开 opera ,发现中文输入法还是不能使用,我重启电脑,在打开opera ,中文输入法还是不能使用,
请问有没有解决的办法???/
头像
trigger
帖子: 1585
注册时间: 2006-10-25 18:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 trigger » 2008-04-22 11:35

热键冲突啊,在oprea里面找找,有编辑快捷键的地方,把ctrl+space的地方关掉啊
luckyone
帖子: 94
注册时间: 2007-09-12 13:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请指点!!

#3

帖子 luckyone » 2008-04-22 12:09

我按照楼上的方法,并没有找到 编辑快捷键的地方 用百度也没找到具体说明???请讲详细点,,,,谢谢!!!!! :D
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 hcym » 2008-04-22 12:17

热键冲突

这是7.10以前的事了,


8.04应该只和CAPS LOCK大小切换键有点冲突

在那7.10安装指导里有相关办法
.gif
.gif (49.67 KiB) 查看 483 次

:em04
上次由 hcym 在 2009-06-06 21:32,总共编辑 1 次。
头像
sevk
帖子: 2059
注册时间: 2007-05-08 16:26
系统: arch
来自: 火星内核某分子内某原子核内
送出感谢: 20 次
接收感谢: 6 次
联系:

#5

帖子 sevk » 2008-04-22 12:32

笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
回复

回到 “因特网相关软件”