想自己做一个Linux下的QQ

上网、浏览、聊天、下载等
头像
Strange

帖子 Strange » 2008-05-13 12:23

我觉得,如果做之前还需要问做这个需要哪些技术,那么不如立刻下决心,不用去做了
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
头像
fortruth
联系:

Re: 想自己做一个Linux下的QQ

帖子 fortruth » 2008-05-13 13:32

sheepgrass 写了:
ssfjhh 写了:
sheepgrass 写了:现有的几个QQ都有不足的地方,跟Win下的还有些差距。 我想自己做一下,尽量实现多的功能,尽量做好一点的界面。想问一下大家,做这个都需要哪些技术?需要跟腾讯联系吗?
楼主好大口气,发表个处女做就说要自己做个QQ for linux。
我是计算机专业的,平时喜欢写一些算法,但没有做过实用的软件,想尝试一下。相信在大家的帮助,一定会成功的!
支持。!!
其实,我觉得,将Windows下几个流行的软件。在Linux下实现。对大多数人来说。就可以摆脱 Win的舒服。
个人觉得最主要的有 两个 。一个 是 QQ 。还有一个是 XunLei。

QQ就不说了。协议老是修改。人为制造了很多障碍。
XunLei,倒可以试试。虽然说,迅雷下载有盗联之嫌,但是,在GNU界。如果你所下载的内容完全属于GNU界。就没有这种嫌疑了。而且,还可以缓解服务器的压力。!
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
头像
echo

帖子 echo » 2008-05-13 13:45

liuzhangping 写了:
stupidboy 写了:这个论坛里面学计算机一抓一把。

有实力的话建议在eva的基础上完善,不要重新开发。
这个说的好啊!要站在巨人的肩膀上,不要一想做啥就推倒重来--这是初学程序设计最大的毛病。
引用中这个回复说得实在是难以理解想表达的意思。
是说这是初学程序设计最大的毛病是“要要站在巨人的肩膀”,还是不要?

我觉得楼主想做什么样的软件就做什么,不用问这里这一堆(包括我在内)打击或是支持你的人。你行滴!
Happyboy_zhb
联系:

帖子 Happyboy_zhb » 2008-05-13 13:57

echo 写了:
liuzhangping 写了:
stupidboy 写了:这个论坛里面学计算机一抓一把。

有实力的话建议在eva的基础上完善,不要重新开发。
这个说的好啊!要站在巨人的肩膀上,不要一想做啥就推倒重来--这是初学程序设计最大的毛病。
引用中这个回复说得实在是难以理解想表达的意思。
是说这是初学程序设计最大的毛病是“要要站在巨人的肩膀”,还是不要?

我觉得楼主想做什么样的软件就做什么,不用问这里这一堆(包括我在内)打击或是支持你的人。你行滴!
恩 是阿 哈哈
而且如果大家一起研究一起做大概会学到很多东西吧
哈哈 楼主努力阿
上次由 Happyboy_zhb 在 2008-05-15 14:48,总共编辑 1 次。
错误-候鸟

帖子 错误-候鸟 » 2008-05-13 15:41

建议想想珊蝴虫作者的下场再去和tx交涉
联系:

帖子 Happyboy_zhb » 2008-05-13 21:31

错误-候鸟 写了:建议想想珊蝴虫作者的下场再去和tx交涉
...是阿。。我们的好老师。。。被TX给弄了。。
上次由 Happyboy_zhb 在 2008-05-15 14:48,总共编辑 1 次。
联系:

帖子 Happyboy_zhb » 2008-05-15 14:46

。。。。。。。。。。。新标签。。。。。
联系:

帖子 Happyboy_zhb » 2008-05-15 14:47

。。。。。。。。。。。新标签。。。。。
头像
yangcheng

帖子 yangcheng » 2008-05-16 9:45

Happyboy_zhb 写了:还有就是最好能重写一下
用C
eva的代码看不懂。。C++太复杂了。。
用GTK写界面
WXPYTHON也挺好用的 不过用GTK是不是能让更多人参与进来。。
我也不懂
只是想幻想一下
呵呵 搞不懂。。
晕 写这种明显c没有任何优势
头像
maxsailor

帖子 maxsailor » 2008-05-16 10:39

这个问题很有趣,LZ是想要使用QQ的人,而不是QQ的程序,想一下庞大的QQ用户群就知道了。
联系:

帖子 Happyboy_zhb » 2008-05-17 4:10

yangcheng 写了:
Happyboy_zhb 写了:还有就是最好能重写一下
用C
eva的代码看不懂。。C++太复杂了。。
用GTK写界面
WXPYTHON也挺好用的 不过用GTK是不是能让更多人参与进来。。
我也不懂
只是想幻想一下
呵呵 搞不懂。。
晕 写这种明显c没有任何优势
为什么阿?感觉C更容易懂。。
jianyue

帖子 jianyue » 2008-05-17 10:38

给楼主鼓励。
国人的劣根性阿,看不起自己人,中国人要有自信!
虽然tencent是比较可恶!的确关键的是腾讯不要改协议!
可恶!
不过可以做一个兼容性好的接口,腾讯改协议,也跟着改。
追求IT的自由,追求人生自由!
联系:

帖子 Happyboy_zhb » 2008-05-17 13:08

jianyue 写了:给楼主鼓励。
国人的劣根性阿,看不起自己人,中国人要有自信!
虽然tencent是比较可恶!的确关键的是腾讯不要改协议!
可恶!
不过可以做一个兼容性好的接口,腾讯改协议,也跟着改。
恩 对! 支持一下楼主
联系:

GTK登录

帖子 Happyboy_zhb » 2008-05-28 3:36

YY一下新的BIT-QQ登录 只是把上次用wxpython写的界面用GTK重写了加了个头像显示的
发现GTK还真是好用
太强大了…..
这个只是个界面
只是用来学习GTK的 没有功能…
功能太复杂 正在研究中…

原文和代码在我博客上面
www.share-happy.com

弄的瞎玩..别骂我啊...
附件
头像
tigerdoo

帖子 tigerdoo » 2008-05-29 20:43

楼主是新人,新人一般都会有这样的雄心壮志
IBM T41-P4M 1.5G/1GB/40GB HDD/DVD/14.1TFT/IPW2100 & 10-100M
生活就是折腾
活在成都
使用update-rc.d管理Linux服务