当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]opera无法输入
帖子发表于 : 2008-05-04 12:47 

注册: 2008-05-01 17:25
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有时候只能输入www,有时候什么都不能输入。只有考了东西到地址栏之后才能输入,请高手指教,谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 20:12 
头像

注册: 2007-09-21 20:58
帖子: 86
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lz的能输入汉字么我的无法输入汉字
装的是opera9.2.7 已汉化好了,就是不能输入汉字
谁能帮解决一下
谢谢


_________________
~~ 特别能熬夜 :evil:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 20:59 

注册: 2008-05-01 17:25
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果能输入字母的话,就能够输入汉字。如果不能输入字母,就什么也输入不了。
如果只是不能输入汉字的话好像和scim有关,你百度一下吧。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 21:26 

注册: 2007-07-10 9:33
帖子: 115
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是阿,输入三个W,就挂了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 4:28 

注册: 2006-08-27 7:40
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
opera,Qt 和scim 兼容有问题

sudo apt-get install scim-qtimm 能解决这个问题


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 9:44 

注册: 2008-05-05 21:18
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我解决这个问题了,看我的贴

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 20:46 

注册: 2008-05-01 17:25
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照楼上所述方法试了一下还是不行阿,不过我发现不能输入是鼠标左键单击一下菜单,例如:工具就好了?真奇怪


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-07 0:08 

注册: 2008-05-06 21:33
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在ubuntu8.04下用opera,刚开始地址栏也是无法输入。
比如输入www.之后就不动了,要在打开一个标签页切换一下,再回来才能输入。
解决办法同VirtualBox里键盘无法输入一样:

sudo apt-get install scim-bridge-client-qt
之后
im-switch -s scim-bridge
然后重启计算机,我的问题解决。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-07 0:15 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
邪门

全让你们赶上了

又升级了

opera_9.50-20080506.6-shared-qt_i386

up


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-07 9:16 

注册: 2008-05-01 17:25
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用了八楼的方法终于可以了!谢谢大家了!用firfox老是重启,不知道为什么,现在改投opera了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-07 13:03 

注册: 2006-08-29 23:08
帖子: 210
地址: 广东茂名
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用了八楼的方法搞掂了!

谢谢!


_________________
做一个精通linux的高手--不易;
做一个熟练的linux使用者--不难。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-21 10:54 

注册: 2007-11-18 16:11
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
赞8楼,问题解决了!!多谢啊

cnlions 写道:
我在ubuntu8.04下用opera,刚开始地址栏也是无法输入。
比如输入www.之后就不动了,要在打开一个标签页切换一下,再回来才能输入。
解决办法同VirtualBox里键盘无法输入一样:

sudo apt-get install scim-bridge-client-qt
之后
im-switch -s scim-bridge
然后重启计算机,我的问题解决。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-24 0:25 
头像

注册: 2006-12-16 22:05
帖子: 503
地址: 肇庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不能输入就在opera空白处点一下右键。。。。。


_________________
http://qkthomas.blog.ubuntu.org.cn


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-09 11:29 

注册: 2008-07-09 0:49
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨晚装了,刚好碰到这个问题,晚上回家试试


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: [问题]opera无法输入
帖子发表于 : 2008-11-18 12:17 

注册: 2008-10-23 7:31
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
8楼说的好阿


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译