[问题]opera无法输入

上网、浏览、聊天、下载等
zqi9504
帖子: 8
注册时间: 2008-05-01 17:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]opera无法输入

#1

帖子 zqi9504 » 2008-05-04 12:47

有时候只能输入www,有时候什么都不能输入。只有考了东西到地址栏之后才能输入,请高手指教,谢谢!
头像
Catherin
帖子: 86
注册时间: 2007-09-21 20:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 Catherin » 2008-05-04 20:12

lz的能输入汉字么我的无法输入汉字
装的是opera9.2.7 已汉化好了,就是不能输入汉字
谁能帮解决一下
谢谢
~~ 特别能熬夜 :evil:
zqi9504
帖子: 8
注册时间: 2008-05-01 17:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 zqi9504 » 2008-05-05 20:59

如果能输入字母的话,就能够输入汉字。如果不能输入字母,就什么也输入不了。
如果只是不能输入汉字的话好像和scim有关,你百度一下吧。
kokosu
帖子: 117
注册时间: 2007-07-10 9:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 kokosu » 2008-05-05 21:26

我的也是阿,输入三个W,就挂了。
boxid
帖子: 62
注册时间: 2006-08-27 7:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 boxid » 2008-05-06 4:28

opera,Qt 和scim 兼容有问题

sudo apt-get install scim-qtimm 能解决这个问题
alexair
帖子: 10
注册时间: 2008-05-05 21:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 alexair » 2008-05-06 9:44

我解决这个问题了,看我的贴

viewtopic.php?p=737408&highlight=
zqi9504
帖子: 8
注册时间: 2008-05-01 17:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 zqi9504 » 2008-05-06 20:46

按照楼上所述方法试了一下还是不行阿,不过我发现不能输入是鼠标左键单击一下菜单,例如:工具就好了?真奇怪
cnlions
帖子: 32
注册时间: 2008-05-06 21:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 cnlions » 2008-05-07 0:08

我在ubuntu8.04下用opera,刚开始地址栏也是无法输入。
比如输入www.之后就不动了,要在打开一个标签页切换一下,再回来才能输入。
解决办法同VirtualBox里键盘无法输入一样:

sudo apt-get install scim-bridge-client-qt
之后
im-switch -s scim-bridge
然后重启计算机,我的问题解决。
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#9

帖子 hcym » 2008-05-07 0:15

邪门

全让你们赶上了

又升级了

opera_9.50-20080506.6-shared-qt_i386

up
zqi9504
帖子: 8
注册时间: 2008-05-01 17:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 zqi9504 » 2008-05-07 9:16

用了八楼的方法终于可以了!谢谢大家了!用firfox老是重启,不知道为什么,现在改投opera了
feng3243
帖子: 210
注册时间: 2006-08-29 23:08
来自: 广东茂名
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 feng3243 » 2008-05-07 13:03

用了八楼的方法搞掂了!

谢谢!
做一个精通linux的高手--不易;
做一个熟练的linux使用者--不难。
waynema
帖子: 5
注册时间: 2007-11-18 16:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 waynema » 2008-06-21 10:54

赞8楼,问题解决了!!多谢啊
cnlions 写了:我在ubuntu8.04下用opera,刚开始地址栏也是无法输入。
比如输入www.之后就不动了,要在打开一个标签页切换一下,再回来才能输入。
解决办法同VirtualBox里键盘无法输入一样:

sudo apt-get install scim-bridge-client-qt
之后
im-switch -s scim-bridge
然后重启计算机,我的问题解决。
头像
qkthomas
帖子: 503
注册时间: 2006-12-16 22:05
来自: 肇庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 qkthomas » 2008-06-24 0:25

不能输入就在opera空白处点一下右键。。。。。
jerryzhh
帖子: 5
注册时间: 2008-07-09 0:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 jerryzhh » 2008-07-09 11:29

昨晚装了,刚好碰到这个问题,晚上回家试试
dick1988
帖子: 2
注册时间: 2008-10-23 7:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]opera无法输入

#15

帖子 dick1988 » 2008-11-18 12:17

8楼说的好阿
回复

回到 “因特网相关软件”