[讨论]为什么amule这么不稳定?

上网、浏览、聊天、下载等
回复
zhouke
帖子: 43
注册时间: 2005-09-15 18:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[讨论]为什么amule这么不稳定?

#1

帖子 zhouke » 2006-04-01 12:03

我分别在breezy和dapper安装过源里的amule(好象是2.0.3和2.1.0),也在dapper中安装过最新的amule2.1.1,但是每当下载时间长一点,要么amule就死掉(进程自动消失,用2.1.1的时候出现过),要么就交换分区占用100%,系统慢如蜗牛(所有版本都出现过)。出现问题的时间不定,有时大概1个小时左右,有时更长(用2.1.1的时候曾经开了大概4-5个小时没出问题),而且并不是在流量最大的时候出现(最大下载大概500K,上传150K)。这个问题让我郁闷了好久。
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 karron » 2006-04-01 12:27

amule问题好像是比较多,在我机器上也是容易莫名的就崩溃了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2006-04-01 17:18

breezy的cvs版本很好啊。dapper的也没问题(除了一个小的bug)。从来没死过。可能是系统配置有些不顺,。
● 鸣学
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#4

帖子 firehare » 2006-04-02 9:13

同意
可能是系统或Amule配置不顺的原因,我的Amule在Breezy或Dapper下都运行的很好,而且感觉要比在Win下的emule要快。
我心无畏,源自于我心无知。
图片
zhouke
帖子: 43
注册时间: 2005-09-15 18:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 zhouke » 2006-04-02 10:37

不知道楼上两位都是什么配置?我只是采用了Linux-K7核心,安装了fglrx驱动,其他的东西都是系统默认安装的。
如果真是系统原因的话,我有点怀疑是fglrx驱动的问题,我用fglrx的时候OOo和SCIM都会冲突,XGL也没法用,对ATi的驱动真是没有信心。你们是用的什么显卡和驱动?
改天用默认的ati驱动试试。
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#6

帖子 firehare » 2006-04-02 11:23

我用的就是ATI X300的显卡!

不过核心是686,不是K7
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
choukuangjay
帖子: 274
注册时间: 2006-01-17 14:39
来自: Nanking
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 choukuangjay » 2006-04-03 12:22

eexpress 写了:breezy的cvs版本很好啊。dapper的也没问题(除了一个小的bug)。从来没死过。可能是系统配置有些不顺,。
这个bug是中文搜索吗,我的dapper也有这个问题,现在搞了个cvs的已经没问题了
ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2006-04-03 14:44

choukuangjay 写了:
eexpress 写了:breezy的cvs版本很好啊。dapper的也没问题(除了一个小的bug)。从来没死过。可能是系统配置有些不顺,。
这个bug是中文搜索吗,我的dapper也有这个问题,现在搞了个cvs的已经没问题了
中文搜索是有问题,cvs的可以,补丁的也可以。小bug是说那个下面的up/down的显示。显示的空间不自动向前面扩展。导致有时2行显示。跳晕。
● 鸣学
头像
choukuangjay
帖子: 274
注册时间: 2006-01-17 14:39
来自: Nanking
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 choukuangjay » 2006-04-03 14:47

eexpress 写了:
choukuangjay 写了:
eexpress 写了:breezy的cvs版本很好啊。dapper的也没问题(除了一个小的bug)。从来没死过。可能是系统配置有些不顺,。
这个bug是中文搜索吗,我的dapper也有这个问题,现在搞了个cvs的已经没问题了
中文搜索是有问题,cvs的可以,补丁的也可以。小bug是说那个下面的up/down的显示。显示的空间不自动向前面扩展。导致有时2行显示。跳晕。
是的是的,跳的头晕,有解决办法没??
ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#10

帖子 eexpress » 2006-04-03 14:56

不知道。等升级算了。
● 鸣学
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#11

帖子 firehare » 2006-04-03 16:27

这个只能等升级了,或者你安装CVS也行
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
choukuangjay
帖子: 274
注册时间: 2006-01-17 14:39
来自: Nanking
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 choukuangjay » 2006-06-15 14:47

eexpress 写了:不知道。等升级算了。
等到花儿都谢了,刚刚编译了2.1.3的,还是在跳。
ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营
头像
websnail
帖子: 270
注册时间: 2006-06-01 12:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 websnail » 2006-06-22 23:27

确实容易自动退出和跳字的问题,不过我还没有出现cpu占用问题,消耗内存比windows少,速度快,hash也快。有时侯还会起动不了,只好删掉home下的.amule然后重新起动,重新配置。还有一个xmule不知道谁试过?
回复

回到 “因特网相关软件”