当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 将Windows Messenger 5.1连接到ekiga.net
帖子发表于 : 2008-05-10 20:32 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
注:本文编译自http://wiki.ekiga.org/index.php/Connecting_Windows_Messenger_5.1_to_ekiga.net。在这里发Windows的东西好像有点那个,不过似乎Ekiga只在Linux听过;今天无聊安上了一个摄像头,在Ekiga中马上就可以用(是不是Ubuntu Hardy的硬件识别越来越强大的表现呢),在网上找了找,Windows Messenger居然也可以用ekiga,或许又增加了一个聊天工具的选择吧。声明一点:我还没有在Windows Messenger中试过,各位也许可以建议朋友无聊时试试。

Windows XP自带Windows Messenger,其最新版本5.1支持SIP协议,允许用户注册到一个SIP服务器,就像Ekiga.net。Windows Messenger 5.1 与Ekiga具有完全的互操作性,包括文字聊天、音频和视频。

1. 首先检查系统是否已安装Windows messenger.

  下载 .msi 文件。还需要下载Windows安装文件

2. 注册到Ekiga.net

  要是还没有ekiga账号就去ekiga.net注册一个。以下假设你注册的账号叫UserName

3. 配置Windows Messenger 5.1

  菜单:工具->选项->账号,SIP Communications support部分,在My contacts include...前面打上勾,在下面填入已经注册的ekiga账号名称,格式为UserName@ekiga.net;然后点“Advanced”。选中Configure settings,Server name or IP address中填ekiga.net,下面的Connect using选UDP。点“OK”。

4. 登录到 Ekiga.net

  Windows Messenger中出现UserName@ekiga.net,点下面的Click her to sign in。弹出窗口中,Sign-in name填UserName@ekiga.net;User name填UserName;Password填什么就不说了。下面那个“记住密码”打勾与否自己决定。点“OK”。

5. 不支持 NAT!

  Windows messenger 不支持 STUN,所以与ekiga不同,它无法从NAT网络连接。


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译