[讨论]awast不能正常运行

上网、浏览、聊天、下载等
whtoo

[讨论]awast不能正常运行

帖子 whtoo » 2008-05-13 10:15

今天,我去awast官网上下了个linux般的deb包。安装完毕,我重启,结果啥也没变。没菜单,命令行也启动不了。我最后才发现原来那个deb是rpm转的。我搜了好多就是没有解决方法。无奈了。
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-05-13 22:08

AVAST?没装过,目前不需要这类东西。
头像
phoeny

Re: [讨论]awast不能正常运行

帖子 phoeny » 2008-08-12 9:34

whtoo 写了:今天,我去awast官网上下了个linux般的deb包。安装完毕,我重启,结果啥也没变。没菜单,命令行也启动不了。我最后才发现原来那个deb是rpm转的。我搜了好多就是没有解决方法。无奈了。
我今天也安装了,跟你遇到的情况一样,安上了却找不到。
郁闷中。
头像
phoeny

Re: [讨论]awast不能正常运行

帖子 phoeny » 2008-08-12 9:45

whtoo 写了:今天,我去awast官网上下了个linux般的deb包。安装完毕,我重启,结果啥也没变。没菜单,命令行也启动不了。我最后才发现原来那个deb是rpm转的。我搜了好多就是没有解决方法。无奈了。
找到答案了,从论坛里搜到的,虽然帖子早了点。

添加菜单项。

代码:
sudo gedit /usr/share/applications/avast.desktop

向其中加入:

代码:
[Desktop Entry]
Name=avast
Comment=avast
Exec=/usr/bin/avastgui
Icon=/usr/lib/avast4workstation/share/avast/icons/avast-appicon.png
Terminal=false
Type=Application
Categories=Application;System;

这样,可以在应用程序->系统工具->avast启动avastgui。