804AMSN不能输入中文,但是有中文界面可以看到中文

上网、浏览、聊天、下载等
回复
chnle
帖子: 2
注册时间: 2008-05-18 2:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

804AMSN不能输入中文,但是有中文界面可以看到中文

#1

帖子 chnle » 2008-05-18 3:23

安装了804和AMSN, 缺省语言是英语,输入法SCIM. AMSN 0。97+final-0ubuntu. TK 8.5

除了AMSN, SCIM没有其他问题。 AMSN可以用中文界面,看的到简体中文。但输入法切不出来.
im-switch -l 的输出是:
Your input method setup under en_CA locale as below.
=======================================================
The configuration "/home/chris/.xinput.d/en_CA" is defined as a link pointing to
scim-bridge
This private configuration supersedes the system wide default.
=======================================================
The system wide default is pointed by "/etc/alternatives/xinput-all_ALL" .
xinput-all_ALL - status is auto.
link currently points to default
default - priority 10
default-xim - priority 0
none - priority 0
Current `best' version is default.
=======================================================
The available input method configuration files are:
default default-xim none scim scim-bridge scim-chewing scim-immodule scim-pinyin th-xim
=======================================================


请问现在的问题是输入法么? 至少库文件什么应该不缺了,因为可以看到中文。
请问是否是输入法的配置问题?
ii
帖子: 5
注册时间: 2008-05-18 8:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 ii » 2008-05-18 8:21

你应该将你的版本变为中文,否则,输入法或者别的都会是英文的使用。
争端执行语句如下

sudo apt-get install scim scim-pinyin scim-tables-zh im-switch scim-qtimm scim-bridge scim-bridge-client-gtk scim-bridge-client-qt scim-bridge-agent -y

然后再执行

sudo im-switch -s scim

然后设置语言支持,下载中文,从新启动后,就会出现中文界面.
chnle
帖子: 2
注册时间: 2008-05-18 2:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 chnle » 2008-05-19 1:09

谢谢楼上,确实如你所说的,缺省语言改成中文就没有任何问题了。但是我的问题是这样:我必须使用英文界面。缺省语言也必须是英语,当然如果可以做到缺省中文但是其他软件和系统的界面是英文也是可以的。这种情况之下如何设置呢?还是说没有任何办法?
谢谢
aeonios
帖子: 18
注册时间: 2008-05-08 17:34
来自: shen zhen
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 aeonios » 2008-06-18 8:35

ii 写了:你应该将你的版本变为中文,否则,输入法或者别的都会是英文的使用。
争端执行语句如下

sudo apt-get install scim scim-pinyin scim-tables-zh im-switch scim-qtimm scim-bridge scim-bridge-client-gtk scim-bridge-client-qt scim-bridge-agent -y

然后再执行

sudo im-switch -s scim

然后设置语言支持,下载中文,从新启动后,就会出现中文界面.
得去试试看哦
头像
laowu2141
帖子: 530
注册时间: 2007-06-19 11:25
系统: kubuntu 13.04
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 laowu2141 » 2008-06-18 9:24

在输入框中右键,有个输入法选择,不知道可不可行,另,建议用emenese,很好用的
回复

回到 “因特网相关软件”