当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]最近发现aMule的下载里中文乱码
帖子发表于 : 2008-05-23 0:02 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu 7.10里的aMule,之前一直都没有问题,最近几天发现直接从firefox里添加进去的中文下载都是乱码,包括从那个ED2K连接处理里加进去的。Google了一下,发现也有人碰到了这个问题,不知道有没有解决方案。或许是什么东西更新了造成的?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 12:42 
头像

er...7.10不会吗?可是我会...现在用8.04也是会...在网页里直接添加的还是复制链接后加进去的都会...不过在aMule里搜索的就不会了...

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 13:11 

http://www.share-happy.com/?p=42

有个办法是 比如在Verycd里面 在你要下载的东西 前面勾选 点下面的”复制选中的链接”然后在amule的 “ED2K链接”里粘贴 点确定就可以了,一般这个方法不会产生文件名的乱码

乱码: 还有一个办法,在增加了下载文件并链接上之后,在有乱码的文件名上点右键,选择”显示文件信息”,在文件名一栏里面会列出很多正常的文件名,选择一个你喜欢的,双击,之后点应用,或者直接在显示文件名的文本框里面修改,之后点应用.
上面只是我的一点使用心得,希望能有用,而且也不保证都正确,至少在我这是正常的 我用的是Ubuntu8.04

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 13:54 

naga2222 写道:
er...7.10不会吗?可是我会...现在用8.04也是会...在网页里直接添加的还是复制链接后加进去的都会...不过在aMule里搜索的就不会了...

原来7.04/7.10都不会乱码,我是最近发现的。google了一下,发现台湾的ubuntu论坛上也有人说这几天有这个问题。今天试了一下,在7.04的aMule也有这个问题。很奇怪,我强烈怀疑是某些东西的更新造成的。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 14:00 

Happyboy_zhb 写道:
http://www.share-happy.com/?p=42

有个办法是 比如在Verycd里面 在你要下载的东西 前面勾选 点下面的”复制选中的链接”然后在amule的 “ED2K链接”里粘贴 点确定就可以了,一般这个方法不会产生文件名的乱码

乱码: 还有一个办法,在增加了下载文件并链接上之后,在有乱码的文件名上点右键,选择”显示文件信息”,在文件名一栏里面会列出很多正常的文件名,选择一个你喜欢的,双击,之后点应用,或者直接在显示文件名的文本框里面修改,之后点应用.
上面只是我的一点使用心得,希望能有用,而且也不保证都正确,至少在我这是正常的 我用的是Ubuntu8.04

这两个方法都没问题,可以解决,谢谢!

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-24 0:07 

huisi 写道:

这两个方法都没问题,可以解决,谢谢!

我在8.04中也发现了这个问题, 用第二个方法还是可以搞定, 虽然有一点麻烦但还能接受了。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 20:00 

第一个方法我用了,还是乱码。
我用了第二个方法,解决了乱码问题。
第二个方法,只有在有源的情况下,才能显示文件信息,如果没有种子可连接的话,文件信息里是空的。不知道我说的对不对。

谢谢你。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。