[问题]最近发现aMule的下载里中文乱码

上网、浏览、聊天、下载等
huisi
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]最近发现aMule的下载里中文乱码

帖子 huisi » 2008-05-23 0:02

ubuntu 7.10里的aMule,之前一直都没有问题,最近几天发现直接从firefox里添加进去的中文下载都是乱码,包括从那个ED2K连接处理里加进去的。Google了一下,发现也有人碰到了这个问题,不知道有没有解决方案。或许是什么东西更新了造成的?
头像
naga2222

帖子 naga2222 » 2008-05-23 12:42

er...7.10不会吗?可是我会...现在用8.04也是会...在网页里直接添加的还是复制链接后加进去的都会...不过在aMule里搜索的就不会了...
Happyboy_zhb
联系:

帖子 Happyboy_zhb » 2008-05-23 13:11

http://www.share-happy.com/?p=42

有个办法是 比如在Verycd里面 在你要下载的东西 前面勾选 点下面的”复制选中的链接”然后在amule的 “ED2K链接”里粘贴 点确定就可以了,一般这个方法不会产生文件名的乱码

乱码: 还有一个办法,在增加了下载文件并链接上之后,在有乱码的文件名上点右键,选择”显示文件信息”,在文件名一栏里面会列出很多正常的文件名,选择一个你喜欢的,双击,之后点应用,或者直接在显示文件名的文本框里面修改,之后点应用.
上面只是我的一点使用心得,希望能有用,而且也不保证都正确,至少在我这是正常的 我用的是Ubuntu8.04
huisi

帖子 huisi » 2008-05-23 13:54

naga2222 写了:er...7.10不会吗?可是我会...现在用8.04也是会...在网页里直接添加的还是复制链接后加进去的都会...不过在aMule里搜索的就不会了...

原来7.04/7.10都不会乱码,我是最近发现的。google了一下,发现台湾的ubuntu论坛上也有人说这几天有这个问题。今天试了一下,在7.04的aMule也有这个问题。很奇怪,我强烈怀疑是某些东西的更新造成的。
huisi

帖子 huisi » 2008-05-23 14:00

Happyboy_zhb 写了:http://www.share-happy.com/?p=42

有个办法是 比如在Verycd里面 在你要下载的东西 前面勾选 点下面的”复制选中的链接”然后在amule的 “ED2K链接”里粘贴 点确定就可以了,一般这个方法不会产生文件名的乱码

乱码: 还有一个办法,在增加了下载文件并链接上之后,在有乱码的文件名上点右键,选择”显示文件信息”,在文件名一栏里面会列出很多正常的文件名,选择一个你喜欢的,双击,之后点应用,或者直接在显示文件名的文本框里面修改,之后点应用.
上面只是我的一点使用心得,希望能有用,而且也不保证都正确,至少在我这是正常的 我用的是Ubuntu8.04

这两个方法都没问题,可以解决,谢谢!
spiritfrog

帖子 spiritfrog » 2008-05-24 0:07

huisi 写了:
Happyboy_zhb 写了:http://www.share-happy.com/?p=42

这两个方法都没问题,可以解决,谢谢!

我在8.04中也发现了这个问题, 用第二个方法还是可以搞定, 虽然有一点麻烦但还能接受了。
muyahei

帖子 muyahei » 2008-09-17 20:00

第一个方法我用了,还是乱码。
我用了第二个方法,解决了乱码问题。
第二个方法,只有在有源的情况下,才能显示文件信息,如果没有种子可连接的话,文件信息里是空的。不知道我说的对不对。

谢谢你。

回到 “因特网相关软件”