升级还真满啊(谢谢版主xmms已解决,可firefox还是不行)+怎么改fstab??

上网、浏览、聊天、下载等
头像
firingstone
帖子: 336
注册时间: 2005-07-11 17:37
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

升级还真满啊(谢谢版主xmms已解决,可firefox还是不行)+怎么改fstab??

#1

帖子 firingstone » 2005-07-13 22:06

用dist-upgrade升级了一下午,可是firefox还是用不了,哎, 中文输入到是都可以用了. 到时候有空了可能还得装一下了, 现在只能用那个没弹出窗口阻止的浏览器了. 先熟一下系统,
哦,还有xmms的放mp3为什么会死呢?强行注销,等了很旧才把它关了退出来.

PS 糟糕,一不小心发成了新贴,应该是接我的hp 帖子的,斑竹能帮我接过去么
上次由 firingstone 在 2005-07-14 21:49,总共编辑 2 次。
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10218
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

#2

帖子 oneleaf » 2005-07-13 22:13

我找了找,没有找到可以合并的功能。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10218
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

#3

帖子 oneleaf » 2005-07-13 22:14

xmms的输出采用esd,就不会了。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
firingstone
帖子: 336
注册时间: 2005-07-11 17:37
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 firingstone » 2005-07-14 8:11

谢谢,可以用了
不过,我的firefox还是不能用,照着下面的帖子装了一边,安完的 第一次运行成功 ,但是,关了后要再开就不行了。郁闷,现在只能用Epiphany 1.6.1了,有谁知道怎么解决么 ?
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=900
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 yongyi » 2005-07-14 8:29

把你的~/.mozilla暂时移开或改名或删除,试试。
为什么不用源中的1.0.4?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firingstone
帖子: 336
注册时间: 2005-07-11 17:37
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 firingstone » 2005-07-14 9:13

怎么改或者删除 ~/.mozilla阿?
还有我输入~/.mozilla它说
Permission denied
我直接去找也找不到,是隐藏文件么?
我昨天刚用推荐的源升级过了的,还是不行的
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!
头像
firingstone
帖子: 336
注册时间: 2005-07-11 17:37
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 firingstone » 2005-07-14 9:21

还有一件事情,我把我的两个ntfs分区mount到了media/windows/d和media/windows/e下,可是每次进去都要通过compter/filesystem/........一步一步进去,好麻烦阿,怎么在桌面上建立两个快捷方式阿。
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 yongyi » 2005-07-14 9:45

怎么改或者删除 ~/.mozilla阿?
还有我输入~/.mozilla它说
Permission denied
我直接去找也找不到,是隐藏文件么?
我昨天刚用推荐的源升级过了的,还是不行的

~/.mozilla是隐藏文件夹:
/home/你的用户名/.mozilla/
推荐的源?什么东东?

还有一件事情,我把我的两个ntfs分区mount到了media/windows/d和media/windows/e下,可是每次进去都要通过compter/filesystem/........一步一步进去,好麻烦阿,怎么在桌面上建立两个快捷方式阿。

可以,方法好多。比如你可以直接在桌面新建自定义启动器,连接到你想去的地方。
如果你想将所有mount上来的驱动器都在桌面建立快捷方式的话,也可以按下图来做:
打开你的配置编辑器,按图找到光标所在键名,并选中,然后关闭配置编辑器。
附件
Screenshot-配置编辑器 - desktop.png
Screenshot-配置编辑器 - desktop.png (22.39 KiB) 查看 2282 次
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firingstone
帖子: 336
注册时间: 2005-07-11 17:37
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 firingstone » 2005-07-14 11:14

我的是打开的阿,我机子上放入光盘是是可以出来的,但是,分区不行,
自定义启动器怎么用,
哦,我放弃了mozilla了,装了opera, 可以用,还快一些 ,但是每次启动要开终端,打入opera 。。。。还是起动器设置的问题,主程序在那里
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 yongyi » 2005-07-14 11:21

你用什么方法mount这些分区的?手动?fstab?
启动器可以仿照一下下图,把/改成你想到达的路径
附件
Screenshot-Launcher Properties.png
Screenshot-Launcher Properties.png (18.15 KiB) 查看 2271 次
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 yongyi » 2005-07-14 11:28

opera不清楚你怎么安装的,
找找/usr/bin 有没有,图标找找/usr/share/opera/images
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firingstone
帖子: 336
注册时间: 2005-07-11 17:37
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

谢谢可以了

#12

帖子 firingstone » 2005-07-14 11:53

我是按照新手入门改动了fstab,
有了启动器就方便多了!! :D
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 谢谢可以了

#13

帖子 yongyi » 2005-07-14 12:21

firingstone 写了:我是按照新手入门改动了fstab,
有了启动器就方便多了!! :D

fstab的话,应该选上那个键值就能在桌面显示的了。
附件
Screenshot.png
Screenshot.png (201.61 KiB) 查看 2263 次
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firingstone
帖子: 336
注册时间: 2005-07-11 17:37
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

关于fstab的问题

#14

帖子 firingstone » 2005-07-14 21:47

我有去新手区看了 一下,看到有个高手做到script
http://www.ubuntu.org.cn/support/documentation/zhfaq/automountwindows
于是 照着实验了一把
可以很方便的在我的计算机这个目录下直接看到windows分区了
可是在启动时,多出来一大堆什么utf8已经不再支持的话,好像是要我改用nls=utfs8的话,于是改了,但是还是不行,有谁知道有关fstab 的语法阿,帮我改一下吧, 下面就是我现在的fstab的内容

代码: 全选

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
/dev/hda7       /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
/dev/hda8       none            swap    sw              0       0
/dev/hdb        /media/cdrom0   udf,iso9660 ro,user,noauto  0       0

/dev/hda5  /windows/hda5  ntfs  auto,user,utf8,umask=0222   0 0
/dev/hda6  /windows/hda6  ntfs  auto,user,utf8,umask=0222   0 0
/dev/hda1  /windows/hda1  vfat  auto,user,utf8,umask=0222   0 0
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 yongyi » 2005-07-14 22:08

代码: 全选

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
/dev/hda7       /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
/dev/hda8       none            swap    sw              0       0
/dev/hdb        /media/cdrom0   udf,iso9660 ro,user,noauto[color=red],utf8[/color]  0       0

/dev/hda5  /windows/hda5  ntfs  auto,user[color=red],nls=utf8[/color],umask=0222   0 0
/dev/hda6  /windows/hda6  ntfs  auto,user[color=red],nls=utf8[/color] ,umask=0222   0 0
/dev/hda1  /windows/hda1  vfat  auto,user,utf8,umask=0222   0 0

如果你的hda1想可以读写的话,把umask=0222改为umask=000
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
回复

回到 “因特网相关软件”