[问题]安装opera后opera连不上网

上网、浏览、聊天、下载等
aimarsaviola
帖子: 6
注册时间: 2008-06-09 9:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]安装opera后opera连不上网

#1

帖子 aimarsaviola » 2008-06-09 9:39

不论是9.27的release还是最新的9.50b2都不行,所有网站登录都没有反应,用sudo后一样如此,那位大侠帮忙解决一下,我使用8.04的,用firefox3浏览网页没有任何问题。或者有什么方法可以测试他到底有没有连通?
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 hcym » 2008-06-09 9:51

这怪了

你没动过啥,是不是设置过代理
aimarsaviola
帖子: 6
注册时间: 2008-06-09 9:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 aimarsaviola » 2008-06-09 10:18

没有噢。。
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 hcym » 2008-06-09 10:22

我是没招了

等ee神看看
头像
vvoody
帖子: 749
注册时间: 2007-01-21 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 vvoody » 2008-06-09 12:06

mark
eaglexias
帖子: 20
注册时间: 2008-06-09 13:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 eaglexias » 2008-06-10 22:59

网络本身没有问题
就看看代理服务器咯 ubuntu下一般都不会有防火墙之类的东西吧 :shock: :shock:
aimarsaviola
帖子: 6
注册时间: 2008-06-09 9:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 aimarsaviola » 2008-06-11 20:38

有没有那位大侠提供一个测试的方法阿,实在不知道为什么用opera就上不了网
头像
vvoody
帖子: 749
注册时间: 2007-01-21 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 vvoody » 2008-06-13 23:12

设置什么规则了吗?备份下.opera,然后删除,恢复到最原始状态看看。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2008-06-13 23:21

可能启用了pac导致
或者不太可能的是ufw什么的屏蔽了。
改名~/.opera也可以试试的
● 鸣学
头像
sammysun
帖子: 4088
注册时间: 2007-12-08 23:33
来自: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 sammysun » 2008-06-14 2:57

我也是今天刚下载9.05的deb包安装后上不了,什么网页都打不开
firefox正常~~
头像
sammysun
帖子: 4088
注册时间: 2007-12-08 23:33
来自: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 sammysun » 2008-06-14 2:59

哦~~可是我以前装了就版本的,没删除~/.opera
删除了就ok了
aimarsaviola
帖子: 6
注册时间: 2008-06-09 9:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 aimarsaviola » 2008-06-14 9:15

删除料.opera后依然不能连接上网,现在是更新的opera9.5正式版
可以连上家了的路由器10.1.1.1,但是所有外部网好像都没有反应
aimarsaviola
帖子: 6
注册时间: 2008-06-09 9:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 aimarsaviola » 2008-06-14 9:21

会否是和scim或者其他软件的冲突呢?
头像
vvoody
帖子: 749
注册时间: 2007-01-21 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 vvoody » 2008-06-14 12:19

诡异 :shock:
头像
Truth
帖子: 76
注册时间: 2006-03-02 16:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 Truth » 2008-06-14 20:49

一般不会有冲突,请检查依赖性是否完全解决。此外如果内网路由可以访问,考虑 DNS/防火墙设置问题。
本身Opera是不负责创建网络连接的,不严肃的说,它会向Qt库申请连接,然后Qt再给系统申请。所以建议看看其他qt程序能不能联网。
回复

回到 “因特网相关软件”