[问题]Firefox的一些设置问题

上网、浏览、聊天、下载等
永恒不永恒

[问题]Firefox的一些设置问题

帖子 永恒不永恒 » 2007-05-05 13:52

在用的是7.04自带的Firefox 2.0.0.3版。
在win平台下用Maxthon用惯了,所以一些习惯用法想保留下来,但是在Firefox里面不知道怎样设置。
1. 按shift+链接可以强制在新标签页打开链接,而不是在新Firefox窗口打开。而我在Firefox的设置里面已经是设置为新页面打开到新标签页了,但是永远都会用新窗口打开,除非用右键点击链接然后选择新标签页打开。
2. 在地址栏直接输入的网址用新标签页打开,但是Firefox总是直接用当前的标签页打开。
我用ubuntu 6.06,gnome桌面~
结果装个qBittorrent搞不定,
然后就换到ubuntu 7.04了..同样是gnome桌面~
定制才是王道!
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-05-05 15:09

FF下shift+click是在新窗口打开链接,可用ctrl+click在新标签页打开
PS: 习惯这东西没有必要全部保留吧
不然尽早会对ubuntu失望
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
ayanamilee

帖子 ayanamilee » 2007-05-05 15:26

中键点链接,多简单...
永恒不永恒

帖子 永恒不永恒 » 2007-05-05 15:56

问题已解决。刚才跑了firefox的站点一趟,发现了很多plusin,通过插件完美地延续了我在maxthon上的习惯。
当然,习惯虽然是可有可无,但是某些习惯还是有效地提高了工作速度的,这些好习惯,保留还是有必要地。嘻嘻..
比如通过拖动链接在新标签页打开这一类的习惯,呵呵..
我用ubuntu 6.06,gnome桌面~
结果装个qBittorrent搞不定,
然后就换到ubuntu 7.04了..同样是gnome桌面~
定制才是王道!
unffe

帖子 unffe » 2007-05-05 16:37

实在不习惯装上tab mix plus扩展吧
中键也听好的
头像
neomi

帖子 neomi » 2007-05-05 18:31

about:config

搜索 window

设 browser.link.open_newwindow 为 2
onlyiknow

帖子 onlyiknow » 2007-05-07 16:56

RegentW 写了:FF下shift+click是在新窗口打开链接,可用ctrl+click在新标签页打开
PS: 习惯这东西没有必要全部保留吧
不然尽早会对ubuntu失望

这也是我这几天烦恼的问题啊

有些好的东西是要保留的,要学习的

如果改习惯是往坏的,不好的方向改就晕

我个人觉得应该是在正常情况下打开都是在新标签而不是在新页面的

只对要在新窗口打开的情况进行登记

不然现在好多都是在新窗口打开,感觉‘新页面应该打开到:新标签’感觉就是虚的东西了

不过,CTRL+左键这个倒是可以啊,要不我老是右键多麻烦
onlyiknow

帖子 onlyiknow » 2007-05-07 16:58

neomi 写了:about:config

搜索 window

设 browser.link.open_newwindow 为 2
这个是秘密啊,怎么都藏着啊
野骆驼
联系:

帖子 野骆驼 » 2008-06-10 13:24

永恒不永恒 写了:问题已解决。刚才跑了firefox的站点一趟,发现了很多plusin,通过插件完美地延续了我在maxthon上的习惯。
当然,习惯虽然是可有可无,但是某些习惯还是有效地提高了工作速度的,这些好习惯,保留还是有必要地。嘻嘻..
比如通过拖动链接在新标签页打开这一类的习惯,呵呵..
我也是maxthon的支持者
怎样解决的?我还是没 设置好