当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]菜鸟问问题,关于xsupplicant的不入门级别问题
帖子发表于 : 2008-06-27 19:36 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在ubuntu7.10下安装xsupplicant想上学校的802。1x校园网。
可是在我配置第二个文件的时候,按照教程上面的介绍修改完点击保存的时候,,窗口中出现了一个提示,说我不能保存,无权修改

You do not have the permissions necessary to save the file. Please check that you typed the location correctly and try again.

该怎么办啊???为什么会这样呢??
我一新手中的新手,菜鸟中的菜鸟,希望各位不吝赐教,不胜感激。。。。。。。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-27 19:51 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 2
使用root权限,一般这样上网客户端都需要这样处理

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-27 19:55 
头像

接收感谢: 4
在这个命令前加sudo 或gksu

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : 各位还是不行啊,能解释详细点呗?
帖子发表于 : 2008-06-28 13:29 

我不明白怎么在终端里面修改文件啊。
教程给的是 alt + f2之后输入路径打开文件修改呃。
能解释详细一点吗???
还是我这种水平的人不适合用ubuntu 啊????

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-28 13:38 
头像

接收感谢: 4
都一样了,都是直接执行命令,只是命令输入的位置不一样而已。。

-------
alt+f2弹出的对话框,你把命令输入前先家个sudo(没有gui界面的)或gksu(有gui界面)就可以了。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 : 还是不行呢,还得请教你们那
帖子发表于 : 2008-06-28 19:59 

我真是够笨的,还是没搞定。。。
大概是我没把问题说明白吧。
是这样的,网上的教程说xsupplicant使用时候,安装完成之后需要修改两个文件,第一个是设置用户名和密码。这个修改的没问题。问题在第二个,在我修改第二个的时候,他说不能修改。

为完成对/etc/xsupplicant/xsupplicant.conf的更改,单击“保存”按钮,保存所做的修改。至此,Xsupplicant的配置已经完成。接下来将修改/etc/default/xsupplicant文件,以启用Xsupplicant。
单击“打开”按钮,在“打开文件...”对话框中,找到/etc/default/xsupplicant文件,单击“打开”按钮打开该文件以编辑。

刚才用5楼学长的方法, alt + f2 之后,弹出一个‘打开网页’的对话框,我上次直接在里面输入了gksu /etc/default/xsupplicant 可是没法打开这个文件编辑呢。。。。
不解中。。。。探索中。。。。。。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-28 21:21 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 2
gksu表示使用root权限,/etc/default/xsupplicant 表示一个文件,连编辑器程序名称都没有怎么编辑?

gksu gedit /etc/default/xsupplicant这样才行,windows下编辑你都不用记事本的?一样的道理阿

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 : 谢谢啊,搞定了。。。。
帖子发表于 : 2008-06-29 20:58 

多谢诸位指教,小弟我搞定了。。。。
多谢提携。。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。