求助:使用 evolution 的朋友看过来(已解决)

上网、浏览、聊天、下载等
xiaoyong
帖子: 515
注册时间: 2006-05-20 10:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助:使用 evolution 的朋友看过来(已解决)

#1

帖子 xiaoyong » 2008-07-07 11:10

打开写邮件的窗口,程序就会失去反应,必须要强制退出。我把中文输入法从 scim 换成了 fcitx,问题依旧,大家有同样的现象吗,如何解决?

我用 7.10 时是正常的,似乎在升级到 8.04 后就这样了。
上次由 xiaoyong 在 2008-07-19 12:20,总共编辑 1 次。
anandayang
帖子: 138
注册时间: 2008-01-24 16:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 anandayang » 2008-07-07 11:31

我的也是这样, 反正evolution在ubuntu上总是有这样那样的问题,我重新装了gentoo, 自己编的evolution,目前相当稳定
xiaoyong
帖子: 515
注册时间: 2006-05-20 10:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 xiaoyong » 2008-07-07 20:32

我现在还没有换发行版的打算,会继续使用 Ubuntu,evolution 是我很喜欢的软件,它可以收取学校的 Microsoft exchange 服务器上的邮件,联系人、日程等功能也比较完善,所以一直不愿意弃之而使用 Thunderbird,在 8.04 以前虽然有些小问题,但都不妨碍使用,但到了 8.04,这个问题几乎让我无法使用了,只能查查信,没法拿它写信。

有谁能解决呢?
xiaoyong
帖子: 515
注册时间: 2006-05-20 10:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 xiaoyong » 2008-07-09 3:14

再问,盼答复。
xiaoyong
帖子: 515
注册时间: 2006-05-20 10:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 xiaoyong » 2008-07-11 9:18

请教使用evolution的同道中人。
houweiguo
帖子: 7
注册时间: 2008-06-25 10:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

未知

#6

帖子 houweiguo » 2008-07-11 9:35

我在英文界面Ubuntu 8.04下,尚未发现类似问题。用Evolution发中文信到目前为止也正常。就是用SCIM。 :(
xiaoyong
帖子: 515
注册时间: 2006-05-20 10:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 xiaoyong » 2008-07-11 9:44

我也是英文界面啊?
obit
帖子: 157
注册时间: 2008-07-01 16:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 obit » 2008-07-11 11:57

介绍另外两个 MUA,balsa 和 sylpheed
xiaoyong
帖子: 515
注册时间: 2006-05-20 10:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 xiaoyong » 2008-07-12 10:38

我只想用evolution。
头像
kelen
帖子: 734
注册时间: 2008-05-02 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 kelen » 2008-07-13 21:24

have no such question as you said with evolution on my system, everything is going to fine..
ps: environment , locale en_us.utf-8.
xiaoyong
帖子: 515
注册时间: 2006-05-20 10:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 xiaoyong » 2008-07-14 4:48

The locale of my system is also en_US.utf-8. It's weird.
xiaoyong
帖子: 515
注册时间: 2006-05-20 10:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 xiaoyong » 2008-07-17 9:44

看来无解了?
believe_me
帖子: 49
注册时间: 2007-12-19 9:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 believe_me » 2008-07-17 16:25

报个名。
我也是这样的问题,不管是新建,还是回复的时候evolution都会僵死掉。。。
还没找到解决方法
anandayang
帖子: 138
注册时间: 2008-01-24 16:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 anandayang » 2008-07-17 16:26

看来只有我出现过你的情况,哈哈, 换Gentoo吧
believe_me
帖子: 49
注册时间: 2007-12-19 9:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 believe_me » 2008-07-17 17:13

刚找到一个解决的办法,反正我的是解决了。
在首选项-》自动补全里把不必要的勾选都去掉,再试试行不行,希望有所帮助。
回复

回到 “因特网相关软件”