[问题]firefox 崩溃。。

上网、浏览、聊天、下载等
回复
头像
brightpisces
帖子: 29
注册时间: 2008-07-03 17:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]firefox 崩溃。。

#1

帖子 brightpisces » 2008-07-08 16:52

不知道昨天安装了什么,突然Firefox就打不开了
每次启动都是任务条显示一个“正在启动Firefox3”然后FF3的窗口闪动一下就消失了。
安装Firefox2的话,启动就显示chrome://*** 然后是一个什么菜单出错。

用别的电脑下载新的Firefox拷贝过去,每次启动都是一闪,然后要求发送错误报告。

郁闷了。

连网都上不了,系统还有什么用啊……
头像
cnkilior
论坛版主
帖子: 4979
注册时间: 2007-08-05 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#2

帖子 cnkilior » 2008-07-08 16:58

输入法问题。

试着更新输入法,或GG
头像
brightpisces
帖子: 29
注册时间: 2008-07-03 17:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 brightpisces » 2008-07-08 17:07

cnkilior 写了:输入法问题。

试着更新输入法,或GG

我试试看。
之前一直没事儿,用的SCIM也能正常启动。

崩溃之前配置过一次Wine,试图玩儿魔兽世界,调整过一次声音配置。不过应该没什么关系吧。~

一会儿去把scim删掉看看。。

ps,GG是什么东西?
头像
cnkilior
论坛版主
帖子: 4979
注册时间: 2007-08-05 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#4

帖子 cnkilior » 2008-07-08 17:19

我直觉觉得是输入法问题。
但也可能不是。
我在用fc9的时候ff3就直接崩溃,你看看把输入法调到英文键盘,看看能不能开ff3。能就是输入法的问题。

---------
不是的话就GG=google!

-------
千万别删掉Scim
正在启动Firefox3
UBUNTU貌似不显示这个的吧。。你也用的是FC?
头像
brightpisces
帖子: 29
注册时间: 2008-07-03 17:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 brightpisces » 2008-07-11 23:45

cnkilior 写了:我直觉觉得是输入法问题。
但也可能不是。
我在用fc9的时候ff3就直接崩溃,你看看把输入法调到英文键盘,看看能不能开ff3。能就是输入法的问题。

---------
不是的话就GG=google!

-------
千万别删掉Scim
正在启动Firefox3
UBUNTU貌似不显示这个的吧。。你也用的是FC?


呃 任务栏会有一条显示的,ubuntu 8.04。
头像
kofshower
帖子: 1343
注册时间: 2007-03-13 11:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]firefox 崩溃。。

#6

帖子 kofshower » 2008-07-12 0:08

brightpisces 写了:不知道昨天安装了什么,突然Firefox就打不开了
每次启动都是任务条显示一个“正在启动Firefox3”然后FF3的窗口闪动一下就消失了。
安装Firefox2的话,启动就显示chrome://*** 然后是一个什么菜单出错。

用别的电脑下载新的Firefox拷贝过去,每次启动都是一闪,然后要求发送错误报告。

郁闷了。

连网都上不了,系统还有什么用啊……

提问的时候给大家看看错误报告或是控制台输出么,缩小范围嘛。
新的linux是指不依赖系统底下libxulrunner1.9的那一种么。
然后你可以执行

代码: 全选

mv ~/.mozilla ~/mozilla_bak

排除自己本身的配置 插件 扩展的影响。
出现问题重在分析嘛,怎么能放弃。
我之前也是机子上暂时不想安装图形界面,用w3m也可以上网
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
回复

回到 “因特网相关软件”