[问题]Firefox占用内存真恐怖

上网、浏览、聊天、下载等
头像
kelen
帖子: 734
注册时间: 2008-05-02 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]Firefox占用内存真恐怖

#1

帖子 kelen » 2008-07-09 22:51

刚打开的时候才20多M,随着浏览网页与tab的增加,占用的内存自然曾加,这是很正常的,
但是关闭tab后,占用内存还是之前的量,即:
关掉增经浏览过的网页,但FX不会释放其网页占有的内存。。
这样到后来,FX可以拖着上百M的内存在跑,实属浪费。令人不快。有方法解决这个问题吗?
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10675
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

#2

帖子 qiang_liu8183 » 2008-07-10 1:16

不会吧?我的是关闭后自动释放所有内存
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
yjcong
帖子: 2470
注册时间: 2006-02-28 3:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 yjcong » 2008-07-10 1:20

ff有个重新打开关闭网页的功能, 所以,很多打开过的网页都被保存在内存里了。自己可以调参数改的。
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
kofshower
帖子: 1343
注册时间: 2007-03-13 11:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 kofshower » 2008-07-10 3:13

看看你FF的hard-cache占了多大?
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
头像
kelen
帖子: 734
注册时间: 2008-05-02 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 kelen » 2008-07-10 9:58

不会吧?我的是关闭后自动释放所有内存
不会呀,我通常用着用着就是拖着上百M的内存在跑,哪怕关掉只有一个tab。是不是要在哪里设置一下呀?
ff有个重新打开关闭网页的功能, 所以,很多打开过的网页都被保存在内存里了。自己可以调参数改的。
具体是在哪里调整呀?能否详细告之?
看你FF的hard-cache占了多大?
是不是指preferences>advanced>network下的那个呀?(如图)
我这个是缺省设置,50M,但是通常都会超过这个设定值。。
附件
screenshot7.png
screenshot7.png (10.51 KiB) 查看 1278 次
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2008-07-10 10:06

可能有内存泄露的。
换个版本试试。
● 鸣学
头像
kelen
帖子: 734
注册时间: 2008-05-02 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 kelen » 2008-07-10 10:18

EE,已经是最近版了哦,之前我问你开那么多tab用多少内存,也就是我遇到这样的问题,我一直以为是FX的通病,所以询问一下你用Opera会不会有类似的问题。。
头像
xiaokang
帖子: 331
注册时间: 2006-06-13 14:47
来自: 黄鹤楼
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#8

帖子 xiaokang » 2008-07-10 12:10

kelen 写了:EE,已经是最近版了哦,之前我问你开那么多tab用多少内存,也就是我遇到这样的问题,我一直以为是FX的通病,所以询问一下你用Opera会不会有类似的问题。。
opera9.51在LINUX下面用的不错,比FF感觉要好一些,缺点是没有那些插件。
不过OPERA做的已经不要插件,所有功能都有了,呵呵!
头像
kofshower
帖子: 1343
注册时间: 2007-03-13 11:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 kofshower » 2008-07-10 13:31

会释放的。
首先思路是如果是FF3的话绝对没有内存泄露。我有调试过~
可是这时候内存没有释放。
那就是有其他的地方还在引用。
这个时候tab页已经关闭咯。是什么东西引用这些内存?
我想可能是里面的nsIRDF****接口,或是nsIString
那么处理就先释放下Cache,不行的话删除~/.mozilla
最后还不行看看about:plugin中有没有可能出问题的插件
附件
window.png
window.png (9.13 KiB) 查看 758 次
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
头像
kelen
帖子: 734
注册时间: 2008-05-02 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 kelen » 2008-07-10 18:11

会释放的。
首先思路是如果是FF3的话绝对没有内存泄露。我有调试过~
可是这时候内存没有释放。
那就是有其他的地方还在引用。
这个时候tab页已经关闭咯。是什么东西引用这些内存?
我想可能是里面的nsIRDF****接口,或是nsIString
那么处理就先释放下Cache,不行的话删除~/.mozilla
最后还不行看看about:plugin中有没有可能出问题的插件
貌似的确与Cache有关,我每次退出FX后,此目录就得以清空。
但是不可能每次都手动删除Cache吧。又或者完全退出FX呀。
wickay
帖子: 31
注册时间: 2008-05-30 14:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 wickay » 2008-07-10 20:32

我内存有2G,所以不愁内存不够用,不过我用ff遇到的问题是,cpu占用量很大,我的是双核的T2300 1.66GHz,两个CPU都是近70%,以至于看网页,以及点击其他网页时反应极慢.
头像
kelen
帖子: 734
注册时间: 2008-05-02 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 kelen » 2008-07-10 21:02

在狗狗找了些类似的问题,其中提及最多的就是
Firefox 的内存占用只升不降

当 Firefox 调用完内存之后会将它们释放到内存堆饯之中,尽管如此操作系统还是会报告这部分的内存仍在使用中,而实际上这部分内存并没有被占用,这种情况不应该归为内存泄露。
没有有高手对这样的问题解决呀?
头像
kofshower
帖子: 1343
注册时间: 2007-03-13 11:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 kofshower » 2008-07-10 23:46

kelen 写了:
会释放的。
首先思路是如果是FF3的话绝对没有内存泄露。我有调试过~
可是这时候内存没有释放。
那就是有其他的地方还在引用。
这个时候tab页已经关闭咯。是什么东西引用这些内存?
我想可能是里面的nsIRDF****接口,或是nsIString
那么处理就先释放下Cache,不行的话删除~/.mozilla
最后还不行看看about:plugin中有没有可能出问题的插件
貌似的确与Cache有关,我每次退出FX后,此目录就得以清空。
但是不可能每次都手动删除Cache吧。又或者完全退出FX呀。
不应该呀。我这儿一般开了多少个网页都会释放
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
头像
kofshower
帖子: 1343
注册时间: 2007-03-13 11:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 kofshower » 2008-07-11 4:28

我这儿会释放的,而且调试了内存,也说明没有泄露。
我自己开了若干个sina,一会儿关闭截了两张图,上面时间间隔是30s左右,可以看到内存完全释放出来咯。
我是自己编译的3.0,这是内容:
Build platform
target
i686-pc-linux-gnu

Build tools
Compiler Version Compiler flags
gcc gcc version 4.2.3 (Ubuntu 4.2.3-2ubuntu7) -Wall -W -Wno-unused -Wpointer-arith -Wcast-align -W -Wno-long-long -pedantic -fno-strict-aliasing -pthread -pipe
c++ gcc version 4.2.3 (Ubuntu 4.2.3-2ubuntu7) -fno-rtti -fno-exceptions -Wall -Wconversion -Wpointer-arith -Woverloaded-virtual -Wsynth -Wno-ctor-dtor-privacy -Wno-non-virtual-dtor -Wcast-align -Wno-long-long -pedantic -fno-strict-aliasing -fshort-wchar -pthread -pipe

Configure arguments
--enable-application=browser --enable-optimize --disable-tests --disable-mochitest
附件
Screenshot-1.png
Screenshot.png
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
头像
yjcong
帖子: 2470
注册时间: 2006-02-28 3:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 yjcong » 2008-07-11 7:59

kelen 写了:
会释放的。
首先思路是如果是FF3的话绝对没有内存泄露。我有调试过~
可是这时候内存没有释放。
那就是有其他的地方还在引用。
这个时候tab页已经关闭咯。是什么东西引用这些内存?
我想可能是里面的nsIRDF****接口,或是nsIString
那么处理就先释放下Cache,不行的话删除~/.mozilla
最后还不行看看about:plugin中有没有可能出问题的插件
貌似的确与Cache有关,我每次退出FX后,此目录就得以清空。
但是不可能每次都手动删除Cache吧。又或者完全退出FX呀。
如果你的FF不能自动释放, 可以写个crontab, 比如每隔10分钟释放一次。 但这样有个问题, 就是关闭的网页就不能恢复了。
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
回复

回到 “因特网相关软件”