当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Firefox占用内存真恐怖
帖子发表于 : 2008-07-09 22:51 
头像

注册: 2008-05-02 19:50
帖子: 734
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚打开的时候才20多M,随着浏览网页与tab的增加,占用的内存自然曾加,这是很正常的,
但是关闭tab后,占用内存还是之前的量,即:
关掉增经浏览过的网页,但FX不会释放其网页占有的内存。。
这样到后来,FX可以拖着上百M的内存在跑,实属浪费。令人不快。有方法解决这个问题吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-10 1:16 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
不会吧?我的是关闭后自动释放所有内存


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-10 1:20 
头像

注册: 2006-02-28 3:11
帖子: 2470
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ff有个重新打开关闭网页的功能, 所以,很多打开过的网页都被保存在内存里了。自己可以调参数改的。


_________________
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-10 3:13 
头像

注册: 2007-03-13 11:23
帖子: 1343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看看你FF的hard-cache占了多大?


_________________
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-10 9:58 
头像

注册: 2008-05-02 19:50
帖子: 734
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
不会吧?我的是关闭后自动释放所有内存

不会呀,我通常用着用着就是拖着上百M的内存在跑,哪怕关掉只有一个tab。是不是要在哪里设置一下呀?
引用:
ff有个重新打开关闭网页的功能, 所以,很多打开过的网页都被保存在内存里了。自己可以调参数改的。

具体是在哪里调整呀?能否详细告之?
引用:
看你FF的hard-cache占了多大?

是不是指preferences>advanced>network下的那个呀?(如图)
我这个是缺省设置,50M,但是通常都会超过这个设定值。。


附件:
screenshot7.png
screenshot7.png [ 10.51 KiB | 被浏览 1224 次 ]
页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-10 10:06 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
可能有内存泄露的。
换个版本试试。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-10 10:18 
头像

注册: 2008-05-02 19:50
帖子: 734
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
EE,已经是最近版了哦,之前我问你开那么多tab用多少内存,也就是我遇到这样的问题,我一直以为是FX的通病,所以询问一下你用Opera会不会有类似的问题。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-10 12:10 
头像

注册: 2006-06-13 14:47
帖子: 331
地址: 黄鹤楼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
kelen 写道:
EE,已经是最近版了哦,之前我问你开那么多tab用多少内存,也就是我遇到这样的问题,我一直以为是FX的通病,所以询问一下你用Opera会不会有类似的问题。。


opera9.51在LINUX下面用的不错,比FF感觉要好一些,缺点是没有那些插件。
不过OPERA做的已经不要插件,所有功能都有了,呵呵!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-10 13:31 
头像

注册: 2007-03-13 11:23
帖子: 1343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
会释放的。
首先思路是如果是FF3的话绝对没有内存泄露。我有调试过~
可是这时候内存没有释放。
那就是有其他的地方还在引用。
这个时候tab页已经关闭咯。是什么东西引用这些内存?
我想可能是里面的nsIRDF****接口,或是nsIString
那么处理就先释放下Cache,不行的话删除~/.mozilla
最后还不行看看about:plugin中有没有可能出问题的插件


附件:
window.png
window.png [ 9.13 KiB | 被浏览 704 次 ]


_________________
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-10 18:11 
头像

注册: 2008-05-02 19:50
帖子: 734
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
会释放的。
首先思路是如果是FF3的话绝对没有内存泄露。我有调试过~
可是这时候内存没有释放。
那就是有其他的地方还在引用。
这个时候tab页已经关闭咯。是什么东西引用这些内存?
我想可能是里面的nsIRDF****接口,或是nsIString
那么处理就先释放下Cache,不行的话删除~/.mozilla
最后还不行看看about:plugin中有没有可能出问题的插件


貌似的确与Cache有关,我每次退出FX后,此目录就得以清空。
但是不可能每次都手动删除Cache吧。又或者完全退出FX呀。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-10 20:32 

注册: 2008-05-30 14:12
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我内存有2G,所以不愁内存不够用,不过我用ff遇到的问题是,cpu占用量很大,我的是双核的T2300 1.66GHz,两个CPU都是近70%,以至于看网页,以及点击其他网页时反应极慢.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-10 21:02 
头像

注册: 2008-05-02 19:50
帖子: 734
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在狗狗找了些类似的问题,其中提及最多的就是
引用:
Firefox 的内存占用只升不降

当 Firefox 调用完内存之后会将它们释放到内存堆饯之中,尽管如此操作系统还是会报告这部分的内存仍在使用中,而实际上这部分内存并没有被占用,这种情况不应该归为内存泄露。


没有有高手对这样的问题解决呀?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-10 23:46 
头像

注册: 2007-03-13 11:23
帖子: 1343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kelen 写道:
引用:
会释放的。
首先思路是如果是FF3的话绝对没有内存泄露。我有调试过~
可是这时候内存没有释放。
那就是有其他的地方还在引用。
这个时候tab页已经关闭咯。是什么东西引用这些内存?
我想可能是里面的nsIRDF****接口,或是nsIString
那么处理就先释放下Cache,不行的话删除~/.mozilla
最后还不行看看about:plugin中有没有可能出问题的插件


貌似的确与Cache有关,我每次退出FX后,此目录就得以清空。
但是不可能每次都手动删除Cache吧。又或者完全退出FX呀。

不应该呀。我这儿一般开了多少个网页都会释放


_________________
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-11 4:28 
头像

注册: 2007-03-13 11:23
帖子: 1343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我这儿会释放的,而且调试了内存,也说明没有泄露。
我自己开了若干个sina,一会儿关闭截了两张图,上面时间间隔是30s左右,可以看到内存完全释放出来咯。
我是自己编译的3.0,这是内容:
Build platform
target
i686-pc-linux-gnu

Build tools
Compiler Version Compiler flags
gcc gcc version 4.2.3 (Ubuntu 4.2.3-2ubuntu7) -Wall -W -Wno-unused -Wpointer-arith -Wcast-align -W -Wno-long-long -pedantic -fno-strict-aliasing -pthread -pipe
c++ gcc version 4.2.3 (Ubuntu 4.2.3-2ubuntu7) -fno-rtti -fno-exceptions -Wall -Wconversion -Wpointer-arith -Woverloaded-virtual -Wsynth -Wno-ctor-dtor-privacy -Wno-non-virtual-dtor -Wcast-align -Wno-long-long -pedantic -fno-strict-aliasing -fshort-wchar -pthread -pipe

Configure arguments
--enable-application=browser --enable-optimize --disable-tests --disable-mochitest


附件:
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 309.01 KiB | 被浏览 865 次 ]

Screenshot.png
Screenshot.png [ 308.87 KiB | 被浏览 852 次 ]



_________________
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-11 7:59 
头像

注册: 2006-02-28 3:11
帖子: 2470
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kelen 写道:
引用:
会释放的。
首先思路是如果是FF3的话绝对没有内存泄露。我有调试过~
可是这时候内存没有释放。
那就是有其他的地方还在引用。
这个时候tab页已经关闭咯。是什么东西引用这些内存?
我想可能是里面的nsIRDF****接口,或是nsIString
那么处理就先释放下Cache,不行的话删除~/.mozilla
最后还不行看看about:plugin中有没有可能出问题的插件


貌似的确与Cache有关,我每次退出FX后,此目录就得以清空。
但是不可能每次都手动删除Cache吧。又或者完全退出FX呀。


如果你的FF不能自动释放, 可以写个crontab, 比如每隔10分钟释放一次。 但这样有个问题, 就是关闭的网页就不能恢复了。


_________________
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译