当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我看opera的内存占用
帖子发表于 : 2008-07-13 3:43 

注册: 2008-05-27 3:54
帖子: 108
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
的确,opera刚刚开启的时候内存占用很低,也就30M左右,可是在运行一两个小时之后(期间浏览很多网页)他可以占到280M之巨。(只开一个tab)不知道继续用下去会怎么样。。。。当然,也不排除是我比较菜,没配置好的原因。
相反,ff3一开始占的比opera多,可是长期来看涨的没有opera猛。可能也就从50M升到100M的样子。这个也是官方说明里的ff3的新特性吧。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-13 11:50 

注册: 2008-06-15 17:57
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
内存占用倒没比较过,虽然没法与ff的扩展机制相比,但其它方面opera确实不比ff差.......
各有所好吧.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-13 11:52 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-13 11:58 
头像

注册: 2006-12-16 22:05
帖子: 503
地址: 肇庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大部分是缓存吧!


_________________
http://qkthomas.blog.ubuntu.org.cn


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-13 12:02 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
opera还没听过内存泄露的。本来就是看你开启网页的多少内存占用多少,如果特别少哪么就可能是使用了磁盘缓存而不是内存缓存。这样速度会慢的


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-13 19:11 

注册: 2007-09-12 10:30
帖子: 240
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要急速就要占用内存
可以根据需要来设置Opera使用多少内存缓存,默认是自动的,有多少用多少。网站访问得多了,自然内存就大了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-13 19:14 
头像

注册: 2007-01-21 20:10
帖子: 749
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我512内存,占30%不到的内存.


_________________
Opera官方中文论坛
Linux下Opera常见问题索引


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译