我看opera的内存占用

上网、浏览、聊天、下载等
回复
extinguish
帖子: 108
注册时间: 2008-05-27 3:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我看opera的内存占用

#1

帖子 extinguish » 2008-07-13 3:43

的确,opera刚刚开启的时候内存占用很低,也就30M左右,可是在运行一两个小时之后(期间浏览很多网页)他可以占到280M之巨。(只开一个tab)不知道继续用下去会怎么样。。。。当然,也不排除是我比较菜,没配置好的原因。
相反,ff3一开始占的比opera多,可是长期来看涨的没有opera猛。可能也就从50M升到100M的样子。这个也是官方说明里的ff3的新特性吧。
leself
帖子: 25
注册时间: 2008-06-15 17:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 leself » 2008-07-13 11:50

内存占用倒没比较过,虽然没法与ff的扩展机制相比,但其它方面opera确实不比ff差.......
各有所好吧.
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#3

帖子 hcym » 2008-07-13 11:52

头像
qkthomas
帖子: 503
注册时间: 2006-12-16 22:05
来自: 肇庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 qkthomas » 2008-07-13 11:58

大部分是缓存吧!
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#5

帖子 jarryson » 2008-07-13 12:02

opera还没听过内存泄露的。本来就是看你开启网页的多少内存占用多少,如果特别少哪么就可能是使用了磁盘缓存而不是内存缓存。这样速度会慢的
wdboss
帖子: 240
注册时间: 2007-09-12 10:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 wdboss » 2008-07-13 19:11

要急速就要占用内存
可以根据需要来设置Opera使用多少内存缓存,默认是自动的,有多少用多少。网站访问得多了,自然内存就大了。
头像
vvoody
帖子: 749
注册时间: 2007-01-21 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 vvoody » 2008-07-13 19:14

我512内存,占30%不到的内存.
回复

回到 “因特网相关软件”