[转帖]scim在opera中偶尔失去响应的解决方法

上网、浏览、聊天、下载等
头像
qkthomas
帖子: 503
注册时间: 2006-12-16 22:05
来自: 肇庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[转帖]scim在opera中偶尔失去响应的解决方法

#1

帖子 qkthomas » 2008-07-30 15:13

代码: 全选

转自http://www.operachina.com/
这个问题很有历史了,见http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=434180中的bug报告,里面有几句话提到了解决方法:
And the problem showed up from version 1.4.6. Current transitional
solution is changing the value of \"/FrontEnd/X11/Dynamic\" in
/etc/scim/config or ~/.scim/config from \"false\" to \"true\", which is
known to unfortunately break deadkeys usage in European keyboard layouts.
So this walk around is only recommend when such problem shows up. Seems
further investigation is required.

于是打开编辑~/.scim/config
gedit ~/.scim/config
找到:/FrontEnd/X11/Dynamic = false
改为:/FrontEnd/X11/Dynamic = true
然后重新启动X,在opera中肆意蹂躏了下键盘,暂时没有出现和以前一样突然不能输入的情况。
(不过注意哦,这个方法有个问题上面也说到了:“ which is known to unfortunately break deadkeys usage in European keyboard layouts. ”)
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2008-07-30 15:29

这个论坛很早提过的。
其实关键的问题在scim在不同焦点窗口间的切换。
● 鸣学
头像
badants
帖子: 156
注册时间: 2006-04-25 11:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 badants » 2008-07-30 22:14

总的来说scim还是不稳定啊,其实一直喜欢fcitx,可惜人言可畏,作者被嫉妒之辈骂跑了。
头像
vvoody
帖子: 749
注册时间: 2007-01-21 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 vvoody » 2008-07-31 11:12

呵呵,原帖地址没有给出哦 :)
头像
qkthomas
帖子: 503
注册时间: 2006-12-16 22:05
来自: 肇庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 qkthomas » 2008-08-01 23:37

vvoody 写了:呵呵,原帖地址没有给出哦 :)
不需要了吧,真要的就google一下咯
头像
sinyadvan
帖子: 724
注册时间: 2008-04-02 15:36
来自: O_O
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 sinyadvan » 2008-08-02 0:41

ms装个qt-im模块也行
install scim-qtimm
头像
vvoody
帖子: 749
注册时间: 2007-01-21 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 vvoody » 2008-08-02 10:34

qkthomas 写了:
vvoody 写了:呵呵,原帖地址没有给出哦 :)
不需要了吧,真要的就google一下咯
为什么不?你引用的文字一字不差,况且 haha123 还贴出了另外几种解决方法,也许有问题的朋友并不一定是lz你提到的方法呢?你贴一下原帖地址,可以更方便他们参考。

所以我觉得需要贴出原帖地址。
scim在opera中偶尔失去响应的解决方法
头像
yyhnxgf
帖子: 146
注册时间: 2008-06-30 12:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 yyhnxgf » 2008-08-02 11:21

我也比较郁闷这点…我的一直都没有解决…我无法输入的时候我就…右键…粘贴一下…然后又可以了…比较郁闷!等一下试一下你们的方法!
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12671
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#9

帖子 daf3707 » 2008-08-02 12:38

我在9.5.2里一按Ctrl+空格切换输入法,就打开一主页,晕
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#10

帖子 hcym » 2008-08-02 12:55

daf3707 写了:我在9.5.2里一按Ctrl+空格切换输入法,就打开一主页,晕
哪年的老黄历了,9.2时是有切换输入法冲突

我就纳闷,别是安装的版本不妥吧

俺就没遇过这闹心事,看了鬼哭狼嚎的,有回好奇装了scim-bridge,反而惹出毛病

:roll:
头像
qkthomas
帖子: 503
注册时间: 2006-12-16 22:05
来自: 肇庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 qkthomas » 2008-08-02 18:45

其实我本来用了一个很土的方法,就是在网页空白地方点一下右键,之后又可以继续输入了。
头像
vvoody
帖子: 749
注册时间: 2007-01-21 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 vvoody » 2008-08-02 18:56

qkthomas 写了:其实我本来用了一个很土的方法,就是在网页空白地方点一下右键,之后又可以继续输入了。
嗯,有时候在标签间切换一下也可能会恢复。
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12671
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#13

帖子 daf3707 » 2008-08-02 19:16

是现在的黄历啊,技术预览版。9.5.1就正常
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#14

帖子 hcym » 2008-08-02 20:54

:D
版本信息

代码: 全选

版本
9.52
编制
2084
平台
Linux
系统
x86_64, 2.6.24-19-generic
Qt library
3.3.8b
Java
Java Runtime Environment installed
浏览器识别

代码: 全选

Opera/9.52 (X11; Linux x86_64; U; zh-cn)
切换切换清华前后全会漆黑恰好

:roll:
头像
qkthomas
帖子: 503
注册时间: 2006-12-16 22:05
来自: 肇庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 qkthomas » 2008-08-02 23:56

切换切换清华前后全会漆黑恰好
:( :shock: :?:
回复

回到 “因特网相关软件”