[分享]firefox消耗内存800M,汗

上网、浏览、聊天、下载等
头像
sammysun
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[分享]firefox消耗内存800M,汗

帖子 sammysun » 2008-07-31 8:39

刚才电脑突然奇慢,一看内存和swap都快消耗完了,打开监视器一看,吓了一跳,firfox居然用了800多M,赶紧把他kill掉了。我打开的页面不超过5个。也没运行其他太多的程序,就开了一个eva~
汗,再汗 :cry:
附件
poet
接收感谢: 4 次

帖子 poet » 2008-07-31 8:43

为什么要汗?firefox 占 1.2G 内存也不是什么希奇的事情,速度慢要找你速度慢的原因。不要动不动怪 firefox。
头像
xiooli
接收感谢: 3 次
联系:

帖子 xiooli » 2008-07-31 8:48

不会吧我才80M啊,打开4个网页。
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-07-31 8:50

poet 写了:为什么要汗?firefox 占 1.2G 内存也不是什么希奇的事情,速度慢要找你速度慢的原因。不要动不动怪 firefox。
我关了就恢复正常了,还不是他的原因?
头像
yjcong

Re: [分享]firefox消耗内存800M,汗

帖子 yjcong » 2008-07-31 8:53

sammysun 写了:刚才电脑突然奇慢,一看内存和swap都快消耗完了,打开监视器一看,吓了一跳,firfox居然用了800多M,赶紧把他kill掉了。我打开的页面不超过5个。也没运行其他太多的程序,就开了一个eva~
你只打开过5个网页, 还是先打开了N个, 然后关了(N-5)个??
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-07-31 8:56

yjcong 写了:
sammysun 写了:刚才电脑突然奇慢,一看内存和swap都快消耗完了,打开监视器一看,吓了一跳,firfox居然用了800多M,赶紧把他kill掉了。我打开的页面不超过5个。也没运行其他太多的程序,就开了一个eva~
你只打开过5个网页, 还是先打开了N个, 然后关了(N-5)个??
先前也浏览了一些网页吧。关了网页还不释放内存吗?
fireshort
联系:

帖子 fireshort » 2008-07-31 8:58

我昨天也差不多这个情况,不过我的页面多一点,firefox是突然去到了1.1G。关掉再开就好了。
头像
xyf
接收感谢: 1 次

帖子 xyf » 2008-07-31 9:02

开5个网页800M!:shock:
没碰到过这种情况
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-07-31 9:04

fireshort 写了:
我昨天也差不多这个情况,不过我的页面多一点,firefox是突然去到了1.1G。关掉再开就好了。
好像是很突然的样子,也就十秒内就飙上去了
头像
ptptptptptpt
接收感谢: 1 次

帖子 ptptptptptpt » 2008-07-31 9:14

poet 写了:为什么要汗?firefox 占 1.2G 内存也不是什么希奇的事情,速度慢要找你速度慢的原因。不要动不动怪 firefox。
这个要是不怪 firefox 就只能怪鬼了
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-07-31 9:15

sammysun 写了:
yjcong 写了:
先前也浏览了一些网页吧。关了网页还不释放内存吗?
FF有个重新打开被关闭网页的功能,所以关闭的网页的内存不一定被释放。

FF有个记录恶意网页的文件夹,随着使用时间的增加,体积也不断的变大。而且,这个文件夹的内容好像是要被读到内存里的。

是不是你开的某个网页里内嵌了消耗内存的某些不可见的自动运行的程序
上次由 yjcong 在 2008-07-31 9:21,总共编辑 1 次。
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
luojie-dune
系统: Linux
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

帖子 luojie-dune » 2008-07-31 9:18

开了15个标签页,用内存75.1MB不过我屏蔽了Flash插件。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-07-31 9:27

装个adblock可能有改善
poet
接收感谢: 4 次

帖子 poet » 2008-07-31 10:12

ptptptptptpt 写了:
这个要是不怪 firefox 就只能怪鬼了
我用firefox 时,光firefox一项的内存占用就从来没有低于过600M,一般来说都在 900M左右,峰值可以达到 1.5G。

你要说是bug,你可以这么说。不过 firefox 自从诞生那一天起就是这样的,1.0, 2.0, 3.0都没有改变过。我也不认为这是什么bug。firefox内存占用大是地球人都知道的事实。这样的软件占的内存连1G都不到就出来大呼小叫的我也觉得不是什么和理智的做法。
头像
睫毛上的土

帖子 睫毛上的土 » 2008-07-31 10:17

我目前开6页是130MB左右,昨天夜里重启X,当时没有关闭pidgin,结果pidgin消耗内存1.6G,而且进程始终kill不了,当天夜里做梦梦见僵尸。。。

回到 “因特网相关软件”